※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるmama
お金・保険

調停申立書なんですが、慰謝料の要求を書く欄が📝あって、だいたいどのくらいの額を書くものなんでしょうか?

調停申立書なんですが、慰謝料の要求を書く欄が📝あって、だいたいどのくらいの額を書くものなんでしょうか?

コメント

YY

なんの慰謝料かによる、、、かな?と思うのですが、、、浮気なら2〜300万かな?
でも旦那の収入によるかも(^_^;)
この位なら払えないことはないかなって金額より少し多めに書いて、交渉中に減額すれば良いのでは??増やすことはしにくいから多めに書くかなー、、、多すぎると心象悪いかもしれないですけど。
150万は欲しいなって思ってたら250万とかにしておいて、何かと引き換えに200万、150万ってしていく、、、かな?
一応理由が明確にあるといいんですけどね!

• はるmama

はるmama

コメありがとうございます😊
    うちは浮気はないですが、
    ほぼ結婚詐欺みたいなもんです。
    給料いくらあるから楽させる、働かなくていい、と転職希望を叶えさせると全く生活できる金額ではない、
    親の金銭介入、育児不参加、モラハラ暴言等、この2年間我慢してきました…本当数えきれない程の内容です。

• 5月11日
  • YY

YY

なるほど、、、弁護士相談とか行きました??
    無料相談してもらうと一番いいと思うのですが、、、

結婚生活の中ではるmamaさんが払った金額とかありますか??
    もしあれば、自分が立て替えた金額プラス100万とか、、、。
    モラハラ暴言の証拠はありますか?
    もしあれば、そっち方面の方が慰謝料請求できそうですね。
    給料の金額が違ったとか働かなくていいとかのやつは言った言わないになりそうだから結婚詐欺とは捉えてもらえないかも、、、
    親の金銭介入、、、もどこまでか?によるかな、、、。
    育児不参加は証拠があればモラハラと一緒に請求できるかもです!

• 5月11日
  • はるmama

はるmama

無料相談来週行きます!

カード名義は全て私です。
    なんなら、生後5ヶ月から働いてます…
    モラハラはお前に子供は育てられないとか、こんだけの生活させてやってるとか、、、
    この前も子供はお前には無理だと言われたのを録音しています。
    親に通帳管理されてます…
    定期とか、家の補助金とかも全部持っていかれてます。
    育児不参加は実際に今既に別居しています。世帯も別にしました。

• 5月11日