※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sumile
お仕事

ナリスの販売員になる検討中。友達なくすやノルマの心配。子育てと両立できるか不安。無理強要は避けたい。

ナリスの販売員さんに聞きたいです。
もともとエステで働いていた経験もあり時間に融通がきくのと、資格が取れるというので販売員になるか検討中です。
ネットでみると友達なくすとかノルマがひどいとか機械を買わされるとかあったのですが実際はどんな感じか教えてほしいです。
2人目を今から作って産んで保育園にいれるくらいまでは自分の勉強代やちょっとお小遣い稼ぎくらいでいいのですがマイナスになったり次々無理やり講習とかいれられたりしたら嫌だなと…
担当さんの話だとそのくらいにはなるし、自分のペースでいい。無理やりはないとの事でしたが。

コメント

みき

私の知り合いもナリスに勤めています。ほとんど連絡とったりしてなかったのに、エステしない?等勧誘してくることがあったので、疎遠になりました(ーー;)ノルマがあるのかもしれないですね(´・_・`)

• sumile

sumile

ありがとうございます😊
    勧誘もしつこかったりすると疎遠になりますよねーヽ( ;´Д`)ノ
    やめた方がいーのかな…

• 5月11日
ゆう

友達のママさんがナリスで働いています。私も何度かエステさせてもらいましたが道具や何から何まで購入していました。私的にはマイナスになると聞いてます。ですが勉強した分、その後に役立つとは思いますが悩んでみても構わないと思います。その方はお子さんが4人いながらも勉強頑張ってました!

• sumile

sumile

ありがとうございます😊
    お子さん4人で頑張ってるってステキです!
    他より安く資格取れるようなのでまだ迷っています。

• 5月11日
  • ゆう

ゆう

決まっても決まらなくてもお子さんの為家族の為であればいいと思います💓頑張ってくださいね!☺️

• 5月11日
  • sumile

sumile

ありがとうございます(;д;)
    子供も連れてきていいって所に惹かれて…
    やらないともやもやしそうだし、やってみてマイナスになりそうならやめてもいいし旦那にも相談してみようと思います꒰*´∀`*꒱

• 5月11日
  • ゆう

ゆう

相談することって本当に大事だと思います!自分でこんなこと言って出来ない私もどこかにいるんですけどお互い頑張りましょうね💦💓自分の夢、目標があって素敵ですし羨ましいです!応援してます☺️✨

• 5月11日
  • sumile

sumile

優しい励まし本当にありがとうございます♡
    何歳でも母になっても色々輝いてたいですよね(⑅˃◡˂⑅)
    私も倉又さん応援しています!
    お互い頑張りましょう✨
    とりあえずは7週目という事で出産に向けてお体大事にして元気なお子さん産んでください♡

• 5月11日
  • ゆう

ゆう

はい❤ありがとうございます🤰✨私もまだまだ人生長いと願って、学生の頃みたいに夢を持つ時が来たらいいなって思います☺️💓💓

• 5月11日