※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママち
子育て・グッズ

メリーを買うか悩んでいるけど、おすすめはありますか?必要かどうかも考えています。気に入ってくれたら少し楽になるかな〜と思っています。

メリーを買うか悩んでるんですが、おススメのものはありますか⁉️
その前に、そもそも必要でしょうか?😅気に入ってくれたら少し楽になるのかな〜とか思っちゃったりするのですが😂

コメント

kyo

アンパンマンのメリー使ってます!
曲もたくさん入ってるし
赤ちゃんが泣き止むノイズ?みたいのも
何種類か入ってるので重宝してます👍👍
子守唄みたいのを選曲すると息子は
ころっと寝てくれます😂😂笑

• ママち

ママち

メリー活躍してるんですね❗️
    うちもお昼寝が下手なのか眠くてよく泣いてるので、それでコロッと寝てくれないかな〜と企んでます😂
    買ってみたくなりました❗️

• 5月11日
  • kyo

kyo

メリーについてるアンパンマンや
    ほかのキャラクターも
    もちろん取り外し可能なので
    それで遊んだりも出来るし
    お出かけの時にベビーカーに
    つける事も出来るのでかなり助かってます🙆
    床置きも出来るしベビーベッドに
    取り付けも出来るし最高😂💕💕

• 5月11日
  • ママち

ママち

アンパンマンも可愛いですね❗️子どもにとっても無敵のキャラクターですもんね😊
    ちなみになんですが、床置きした時に、赤ちゃんが引っ張って倒れたりしないんでしょうか⁉️

• 5月11日
  • kyo

kyo

倒れます!笑笑
    でもなんて説明したらいいか
    わからないんですけど
    下の置くところが半円みたいに
    なってるじゃないですか!
    そこにいつも頭を入れて遊んでるんですが
    手前に倒れてくるとそこが立つんで
    顔には当たらないんですよね笑笑

• 5月11日
  • ママち

ママち

やっぱり倒れちゃうんですね😭
    あ❗️なるほど❗️想像できました😂
    当たらないなら問題ないですっ✨笑

• 5月11日
sw

うちはメリー大好きでした‼️
ずーっと見てましたよ😊
3ヶ月くらいからつけると喜んで興奮してました😂

プーさんのメリーが6WAYで
今はおすわりしながら人形触ってます🙋‍♀️
つかまり立ちの練習もできるのでまだもう少し使えそうです😊
場所はとりますが😅

• ママち

ママち

プーさんのやつですね❗️調べたら出てくるので気になってました😊
    でも結構お値段するし、実際どうなんだろ〜と悩んでたんですよね😅
    長く使えそうでいいですよね❗️

• 5月11日
mama

二人目のときメリー買いましたが、一瞬で使わなくなりました。。。差し上げたいくらいです。

• ママち

ママち

使わなくなったのですね❗️
    使わなくなったのは、気に入らなかったからでしょうか??それとも期間的な問題ですか??
    お高いので、使わなかったときのことを考えると踏み出せないんですよね😭

• 5月11日
  • mama

mama

寝返りもしないねんねの時期はよく使ってましたが、5ヶ月くらいからコロコロハイハイし出すと他の物に興味をしめして出番は激減しました、、
    ほんの数ヶ月だったので、買わなくてもよかったかな~と思いました!保管場所もとりますし!!

• 5月11日
  • ママち

ママち

やっぱりそうですよね〜使う期間はあっという間に過ぎてしまいますよね😅実際にそういう意見も多いと思うので、他のおもちゃでもいいかな〜なんて思ってしまいます😅

• 5月11日
  • mama

mama

ねんねしか出来ず天井見てる我が子を思うとメリーは買ってあげたくなりますよね!
    1歳くらいになればブロックとか、滑り台のついたジムとか、長く使えてオススメですよ♪ご参考までに♪

• 5月11日
  • ママち

ママち

1歳になればできることも増えて、おもちゃの幅が広がりますね❗️
    ありがとうございます😊楽しみです♪

• 5月11日
ママリ

私は上の子も下の子もメリー大活躍でした🤣🤣
2人とも寝返りや動き始めが遅かったので動き始めるまではずーーっと遊んでいました🤣

ちなみにプーさんの6wayメリージムです!

• ママち

ママち

大活躍ですか❗️いいですね〜
    やっぱり動き始めてほかに興味が移ると、使わなくなる感じですか⁉️
    プーさん大人気ですね😊

• 5月11日
  • ママリ

ママリ

動き始めると全然です、、、😂笑

• 5月11日
  • ママち

ママち

そうですよねぇ😅
    中古で譲ってもらえるか探してみます😊

• 5月11日
mirena

プーさんの3way?メリーを生後1ヶ月ぐらいから使っていました。喜んで手足を動かしていました😊いろいろな使い方が出来て、お座り前に購入したオモチャの中では活躍した方です。

• mirena

mirena

すみません💦
    プーさんの6wayメリーでした💦

• 5月11日
  • ママち

ママち

プーさんのやつは、いろんな使い方ができそうで、いいですよね❗️
    買うならそれにしようかなぁとも思ってます☺️
    活躍したほうだということで、安心しました❗️前向きに検討してみます✨

• 5月11日
2kids.mama♡

持ってますが使わなかったですよ😂
二人目も、あること忘れて出番なさそうですし(笑)

• ママち

ママち

使わなかったのですね〜😭もったいない💦
    興味示さなかったとかですか〜⁉️

• 5月11日
  • 2kids.mama♡

2kids.mama♡

興味なかったですね😅

• 5月11日
  • ママち

ママち

そうなんですね〜そういう子もいますよね😭これは賭けですね〜(笑)

• 5月11日

2kids.mama♡

まぁ私はいらないと思います😂
    絶対いるわけじゃないので、貰ったからありますが
    なくても困らないし買う予定もありませんでしたよ(笑)

• 5月11日
  • ママち

ママち

あ、冷静なコメントありがとうございます😂そう言ってもらわないと、一人で盛り上がって、無駄に買ってしまいそうなので💦一旦冷静に考えます(笑)

• 5月11日

2kids.mama♡

その方がいいです!笑
    あるからみんな遊ぶって意見があるわけで
    無いなら無いで、大げさな話生きていけますからね(笑)

• 5月11日
  • ママち

ママち

そうですよね(笑)
    中古で安く譲ってもらえるものがないか探してみることにしました❗️
    ありがとうございました😊

• 5月11日
りらっくま

あっていいと思います!4ヶ月くらいでおもちゃに興味がなく姉に相談したらメリーがいいよと言われ姉に借りていますがじーっと見たり、体を動かして喜んだりしています😊夜ぐずっても寝かしつけに使える時もあります(^ ^)自分で買うとしたらぷーさんの6wayがいいと思います!!

• ママち

ママち

他のおもちゃに興味なくても、メリーはいけたんですね❗️
    せっかく買うなら長く使いたいので、まだ2ヶ月ですが早く買いたいです😊
    プーさん、検討してみます❗️

• 5月11日
さっち

プーさんの6wayメリーは大活躍です!
メリーとして使うことはあまりなかった記憶ですが、3ヶ月くらいになったらジムにしてその下に寝かせて遊ばせていました(o^^o)
家事の時大助かりで、おすわりするようになった今でも遊んでますよ(o^^o)
グズグズしたら音楽聞かせればしばらくは持つので大満足です(o^^o)♡

• ママち

ママち

家事の時絶対助かりますよね〜😭
    今のところおしゃぶりには騙されない子なので、騙されて?くれるか心配ですが、6wayなのでなにかと使えそうですね❗️
    グズグズしだすとなかなか抜け出せなくて、家事がはかどらないので試してみたいです✨

• 5月11日
  • さっち

さっち

今は動きたい盛りでどちらかというとジャンパルー が活躍してます😌
    3ヶ月から使えるものがあるのでそちらも検討されてもいいかもしれません🌟

• 5月11日
  • ママち

ママち

ジャンパルーは初めて聞きました❗️いま調べてみたんですが、これもなかなか良さそうですね😊楽しそう〜✨
    首すわったら使える感じですよね❗️
    悩みます😫

• 5月11日
  • さっち

さっち

たしかにジャンパルー もいっときのことなのでメルカリで安いのかいました😆
    メリーは親族におねだりして買ってもらい、2つをヘビロテしてます👶☀️
    どちらも新品だとかなり高くつくので、リサイクルショップも利用されてもいいかもですね😍✨

• 5月11日
  • ママち

ママち

考えたんですが、私もメルカリとかで安く譲ってもらおうと思います❗️
    リサイクルショップもいいですね〜そっちの方向で検討します✨
    ありがとうございました😊

• 5月11日
ポインコ

プーさんの6wayになるメリーを2ヶ月の終わり頃に買いました❗
じーっと見て足バタバタして楽しそうにしてましたよ😆その間にちょっと離れて洗い物とかしてました。
今はぬいぐるみがぶら下がってる仕様(プレイジム?)にしてますが、これも一生懸命一人で遊んでて楽しそうです😌夜は寝かしつけに音楽と灯り使ってます。必要性はわかりませんが、子供と私と一石二鳥で私は買って良かったなーと思いましたよ✨

• ママち

ママち

プーさんはほんとにいろんな使い方ができるんですね❗️とっても参考になりました😊
    うちも2ヶ月になって、ようやくおもちゃに興味示すようになってきたので、試してみようかな〜と思います✨

• 5月11日
あいあい

ぷーさんの6wayメリー、うちの子はすぐ飽きてダメでした😭少しぷーさん握ったかなと思うと、一人で遊ばせるなー!!とブチギレで結局私が歌うたったりするはめに💦笑
おすわりしたらまた違う遊び方ができるようなので、その時の活躍を期待してます!!

• ママち

ママち

あららー😂なかなか騙されてくれない子もいるんですね〜😭
    6wayだとメリーでだめでもジムで効果あるかもしれないので、とりあえず買ってみてもいいかもですね😊

• 5月11日