コメント
れいひぃママ
うちも同じ状況でした。
特に周りに気の散るものがあると動き回るので、テレビは消し、おもちゃは目に付かないところに置いて食事をしていました。歩きたい・立ちたいと言うのもあり、一緒に食事を摂るようにしたり、子供用に小さいテーブルを購入しました。学校の机みたいな感じになるように。食事のとき以外にもお絵描きや、テレビを見るときにも離れて見る習慣をつけるために使ってます。笑
ジジ
うちも豆椅子だけだと脱走するので豆椅子に取り付けるテーブルつけています(❀'︶'❀)大人しく食べてくれるようになり、落ち着かないときにはオモチャを置いています💦
-
しーいーまりー
バンボとかにしかないのかと思ってました!西◯屋で買ったやっすい豆椅子なので考えもしなかったです😅
探してみます♡ありがとうございました♡- 10月30日
-
ジジ
赤ちゃん本舗で売っていましたよ❀.(*´▽`*)❀.
うち、てんとう虫の豆椅子なんですがテーブルの方が高かったです(笑)- 10月30日
-
しーいーまりー
そうなんですか!今度探してみます♡
それにしても、ベビーグッズってどうしてこんなに高いんですかね( ;´౪`)- 10月30日
れい
うちも家だとなかなか椅子に座ってくれずに困ってます。
保育園でいい子に座って食べているのに!
-
しーいーまりー
そういうことありますよね😭みんなやってるから、っていう雰囲気なんですかねー??
- 10月30日
-
れい
そうなんでしょうね。
でも昨日から椅子座ってくれるようになりました。- 10月31日
-
しーいーまりー
うらやましい😭うちは今日も脱走兵でした😑夜は眠いのもあってか、余計ひどいんですよねー💦
- 10月31日
しーいーまりー
テーブルは思いつきませんでした!!おもちゃも隠すべきですね😅ありがとうございます!