※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーいーまりー
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が食事中に立ち上がってしまい困っています。食事中に脱走するのでしつけを考えていますが、良い方法はありますか?

8ヶ月の息子が、ご飯の時立ち上がってしまい困っています。

うちはちゃぶ台で食事をするため、豆椅子に座らせているのですが、すぐに歩きたがり脱走します💦

始めは『育児書に食事を楽しませるべき』とあったので目をつぶっていたのですが、クセになるのも嫌なのでそろそろしつけを、と思っているのですが、何かいい方法はありませんか?

コメント

れいひぃママ

うちも同じ状況でした。
特に周りに気の散るものがあると動き回るので、テレビは消し、おもちゃは目に付かないところに置いて食事をしていました。歩きたい・立ちたいと言うのもあり、一緒に食事を摂るようにしたり、子供用に小さいテーブルを購入しました。学校の机みたいな感じになるように。食事のとき以外にもお絵描きや、テレビを見るときにも離れて見る習慣をつけるために使ってます。笑

• しーいーまりー

しーいーまりー

テーブルは思いつきませんでした!!おもちゃも隠すべきですね😅ありがとうございます!

• 10月30日
ジジ

うちも豆椅子だけだと脱走するので豆椅子に取り付けるテーブルつけています(❀'︶'❀)大人しく食べてくれるようになり、落ち着かないときにはオモチャを置いています💦

• しーいーまりー

しーいーまりー

バンボとかにしかないのかと思ってました!西◯屋で買ったやっすい豆椅子なので考えもしなかったです😅
    探してみます♡ありがとうございました♡

• 10月30日
  • ジジ

ジジ

赤ちゃん本舗で売っていましたよ❀.(*´▽`*)❀.
    うち、てんとう虫の豆椅子なんですがテーブルの方が高かったです(笑)

• 10月30日
  • しーいーまりー

しーいーまりー

そうなんですか!今度探してみます♡
    それにしても、ベビーグッズってどうしてこんなに高いんですかね( ;´౪`)

• 10月30日
れい

うちも家だとなかなか椅子に座ってくれずに困ってます。
保育園でいい子に座って食べているのに!

• しーいーまりー

しーいーまりー

そういうことありますよね😭みんなやってるから、っていう雰囲気なんですかねー??

• 10月30日
  • れい

れい

そうなんでしょうね。
    でも昨日から椅子座ってくれるようになりました。

• 10月31日
  • しーいーまりー

しーいーまりー

うらやましい😭うちは今日も脱走兵でした😑夜は眠いのもあってか、余計ひどいんですよねー💦

• 10月31日