コメント
❥
田舎なので頻繁に母親学級を行なっていないようで…市からの案内で27週で初めて受けます!(笑)
全部で5回あるのに27週からって大丈夫か?って思います😂💓
ママリ
7ヶ月か8ヶ月のときに行きました✨
全部で3回あったけど、しんどかったので1回しか行ってないです😅
-
FuKa
同じぐらいですね!
初めてなんで行った方がいいんかな〜って悩んでます😥笑- 5月11日
-
ママリ
正直、私は行っても行かなくても変わらなかったです 笑
内容にもよると思いますが‥
でも1回行ってみるのもいいんじゃないですかね♪- 5月11日
退会ユーザー
上の子の時の市の母親学級は
14wと32wで受けました^^
産婦人科のは35wだけ受けました!
下の子は産婦人科の母親学級が30w
市の母親学級は34wで受けました^^
-
FuKa
案内されてやっと予約したんで 遅いかな〜って思って急いで予約とったんですけど もっとゆっくり予約とったらよかったです😂
- 5月11日
みほ
上の子の時は産院のも市のも行きましたが、今回は一回も何処にも行ってないです🙊
-
FuKa
私は初めてなので行こうかなと思ってるんですけど 人見知りもあって なかなか行く気になれないです😭笑
- 5月11日
H
来週の土曜日に初めて行くので、22週ですね(`◦ω◦´)
仕事柄、テキストに書いてあることは知っている内容でしたが、他のママさんと交流もあるみたいなので、ドキドキワクワクです( 笑 )
-
FuKa
おなじぐらいですね!
私は人見知りなので 違う位置でドキドキですし ワクワクもしないので羨ましいです😭💓- 5月11日
-
H
わたしも人見知りです😂😂
でも毎日家でひとりきりなので、ちょっとお話できるようなお友達ができたらいいな。と思ってます💦- 5月11日
すずか
人見知りなので行きたくなかったんですけど、初妊婦?は臨月までには必ず1回参加みたいで😭
月1回しかやってないので、来月行く予定です!
臨月にも1回あるらしいです😢
行ってなんの意味があるのやら😂
憂鬱でしかないです笑
FuKa
母親学級AとB 30w以降の両親学級があるみたいで 詰め詰めになるけどあっとるんかな〜って心配になって😂笑
27wから5回ってすごい多いですね!