ウエディングエステやシェービングについての質問です。前撮り前の18日に顔だけのシェービングをする予定ですが、挙式前にもう一度やる必要があるでしょうか?全身やるべきか悩んでいます。何かアドバイスありますか?
ウエディングエステ、シェービングについて質問です。
6月1日に挙式があって、今月の23日に前撮りをするのですが、ウエディングエステや顔、肩、背中などのシェービングを前撮り前の18日(この日しか行ける日がありません。)にやるつもりなのですが、挙式前にもう一度やる事になってしまいますでしょうか?お金のことやまだ小さい子供がいるので、何回も行くことは難しいです。前撮り前は顔だけのシェービングで、挙式前に肩、背中をやろうか悩んでいますが、写真を撮るので全身やった方がいいのか、、など、、決めきれません。なにかアドバイスがあればお願い致します。
- T&E(4歳7ヶ月, 7歳)

ウッディ
私がいってたところでは2.3日前にやるのがベストだと言われました!

ゆーみん
シェービングはどちらかと言うと写真より、式の時に、ゲストの方々が写真を撮りに来る際、背中を見る形になるくらいかなーと💦
当日はかなりライトアップされるので、ドレスからでる部分やっておいて良かったなって思います😄
友達にも背中キレイって言われて嬉しかったのを覚えてます✨
エステはお金かかる割りにそんなに必要を感じませんでした💦
それならお風呂あがりに化粧水とか保湿を心がけたら十分かなと思いました😅
どれも私個人の感想ですが…

ちゃんちゃん
前撮りは加工してくれるので…
式前だけでいいと思います(^^;)
ちなみに私はエステもシェービングもしませんでした(笑)
前日に自宅でパック&、背中と腕の毛を夫に剃って貰いました( ̄▽ ̄)

いちご
エステはアザになる人もいるので1~2週間前でいいと思いますが、シェービングは挙式数日前がいいですよ✨やはりすぐ近くに来て地肌を見られるので😓(当日パウダーとか塗ってもらえますが)
写真は加工でなんとでもなります😁

はらぺこあかむし
シェービング(顔/背中/肩や腕)は挙式2-3日前にもやった方がいいと思います!直接みると、毛は目立ちます!
前撮り前もやるに越したことはないですが、個人的には、やるならセルフで十分かなと思います。
ちなみにエステは挙式前日にやりましたが、あまり変わらなかったです😅

T&E
皆さんお返事ありがとうございます^ ^
シェービングは挙式3日前にすることにしました😊
ありがとうございます!
コメント