※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しほリータ
ココロ・悩み

電車で実家に帰る際、赤ちゃんのミルクについて悩んでいます。白湯かピュアウォーターか、どちらが良いでしょうか?冷ました白湯を小さいペットボトルに入れるのはNG?重たくならないように配慮中です。

こんにちは✨
7ヶ月の男の子のママしてます★

相談なんですが。
明日電車で実家に帰ります‼
25分ぐらい揺られます。

ミルクで育ています。

お湯を持っていくのですが白湯はやっぱりピュアウォーターとかを持って行った方がいいですか?
あらかじめ冷ましておいた白湯を小さいペットボトルに入れたらダメですかね?

抱っこ紐にリュックで電車に乗るので重たくしたくなくて…
白湯は250cc (1回分)あれば十分なのでピュアウォーター500ccなので重そう(*_*)

コメント

くうと

わたしはどこ行くにも白湯でしたよ!

心配でしたら家で250使って持っていったらどうですかね?

• しほリータ

しほリータ

お返事ありがとうございます(^-^)

白湯を持っていきます⤴
    ありがとうございます☺

• 10月30日
れいひぃママ

25分程なら持って行かなくてもいいのでは?
私は2時間以内の外出では基本的に持っていきません。
外出する15〜30分前にミルクをあげてから外出するようにしてます。友達の家や実家なら尚更、哺乳瓶とミルクの粉しか持ちません。笑
お湯は貰います。
白湯だとミルクの粉が溶け残ったりするので、もし持って行くのであればお湯の方が良いと思いますよ!

• しほリータ

しほリータ

お返事ありがとうございます(^-^)

そうですよね。
    朝方5時に1回飲ませるので8時に飲ませても問題ないから飲ませてからいきます‼
    ありがとうございます☺

• 10月30日
きょんつぅ

電車で25分くらいのご実家に帰られるならご実家でお湯と白湯を用意してもらっておいてはどうですか??
うちも完ミ育児でしたが、電車で同じくらいの距離に義実家があって行くときは用意してもらってましたよ(*^^*)