※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rioん。
お出かけ

さっきまで初めて県が運営するキッズスペースに行っていました。そこで…

さっきまで初めて県が運営するキッズスペースに行っていました。そこでうちの息子を遊んでくれていた女の子が息子の顔の前で咳をして「私とママ風邪引いてるの」と言いました。お母さんらしき人は来た時から女の子をずっとほったらかして隅っこでスマホをいじってました。(そんな人だから風邪引いてても連れて来るのかなとも思いました)来週から旅行なので風邪引いたら大変なのですぐ連れて帰ってきましたが赤ちゃんはウガイさせられないですよね…?帰って来た今すぐ出来る予防手段といえば手洗いしか出来ないですか?

コメント

えりりりり*

ありえない母親がいるもんですね…。

喉についた雑菌は、うがいできない赤ちゃんは洗い流さないといけません。
ミルクや母乳、お茶などを飲ませて、雑菌を胃に流しこむのがいいですよ‼︎
喉についたままにしてるのが一番悪いみたいです☆

• Rioん。

Rioん。

ありがとうございます☆とても参考になりました!(*^^*)

• 10月30日