基礎体温計について、予測式と実測式の違いについて悩んでいます。産み分けにはどちらが良いのか、オススメの基礎体温計が知りたいです。
基礎体温計について。
上2人が男の子で現在女の子希望の産み分けをしようと10月から基礎体温を計っています。
今使っている基礎体温計は実測式で測定まで5分ほどかかります。
計ろうとした時や計っている途中に子供が起きたりしてしまうことがあり、計れない日が出てきてしまって、予測式の数十秒で計れる基礎体温計に買い換えようかと思っています。
しかし、ネットで産み分けをしたい場合は予測式より実測式が良いと書いてあるのを見つけてなかなか買い換え出来ずにいます。
予測式と実測式ではやはり違いが出てきてしまうのでしょうか?
予測式で産み分けされてる、された方いらっしゃいますか?
またオススメの基礎体温計ありますか?
よろしくお願いします。
- まっつん(6歳, 10歳, 12歳)
コメント
カマンベール
基礎体温面倒くさくて続かないので 排卵日前ぐらいから産婦人科に行って卵胞の大きさ見てもらいましたよ。ただ途中卵胞消えて無排卵と言われ 泣きました。その次の日お腹痛くなり なぜか排卵し 一発で出来ました↑
あとから医者に聞いたら
隠れて卵胞見えなかったのかもと。。女の子の予測難しいですよね。私は男の子希望だったんで簡単でしたが。頑張ってくださいね♡
まっつん
コメントありがとうございます☆
やっぱり産婦人科行くのが良いんですかねぇー。
お金の事も考えてしまって(^_^;)
女の子難しいと聞くので不安ありますが頑張ります☆