コメント
ゴロぽん
こめかみを押したり、目頭を押したり、チョコレート食べたりすると良くなることがありますが
大体は耐えてねてました💤
カフカ
カロナールを飲むことです!
わたしは、産前と産後授乳中も
お世話なってます👮
-
カフカ
抵抗あるかもですが、
我慢してたら血圧上がりすぎて
やばい場合もあるそうです(*_*)- 5月10日
-
りょう
今痛いんですが、カロナールなくて困ってます😭
- 5月10日
退会ユーザー
冷えピタ貼ってました!✨
-
退会ユーザー
あと携帯もいじらずテレビも見ないで、目に刺激がいかないようにしてました!
- 5月10日
-
りょう
なるほど!
冷えピタなら家にあります✨
ありがとうございます!- 5月10日
ちゃぴ
薬飲めなくて辛いですよね…
私はもともと頭痛持ちで妊娠中3日連続で頭痛が続くなんてことがしょっちゅうあって辛かったです。。
そんな私が編み出した対策が、虫刺されの時に使うキンカンわかりますか?
あれを、首筋に塗ったら、スースーするのでちょっと気がまぎれる感覚があって焼け石に水ですが、そんなことしてましたー笑
-
りょう
キンカンにそんな用途があったんですね!びっくりです😂✨
今家にないので、今度買って試してみます!- 5月10日
もん
カフェイン摂取に抵抗あったらすみません🤭コーヒーは1日1〜2杯までなら良いと書いてあったので私は頭痛のためにコーヒーを2口飲んで寝ます、、
-
りょう
コーヒーって頭痛に効くんですね!
知らなかったです✨ありがとうございます!- 5月10日
ぴの
何が原因で引き起こされてる頭痛かにもよりますが、レンチンでホットタオル作って目を温めるとかだとリラックスできないでしょうか?
-
りょう
頭痛関係なく気持ち良さそうですね✨何かそれやると眠れそうな気がするので試してみます!✨
- 5月10日
まるまる
私も頭痛がひどいつわりでした💨
頭痛の種類によって冷やして楽になる場合と温めて楽になる場合があるので、どちらのタイプか両方やってみてました。
あとは産院で頭痛薬をもらいました。市販のものはのめないですが、産院でもらうものは大丈夫です🙆♀️
薬を飲むのに抵抗ありましたが、助産師さんに「母体の痛みは赤ちゃんにストレスになるから、薬飲んで楽になった方がいいよ」と言われました!
-
りょう
ありがとうございます!温めるのは額を温めるのでしょうか?
- 5月10日
-
まるまる
温める場合は血行をよくしたいので、首を温めるといいと思います😃
私はレンチンしたタオルを首に巻いたりしてました!- 5月10日
-
りょう
なるほど!ありがとうございます✨
- 5月10日
きなこモチ
ネットで見てびっくりだったんですが、カフェインって頭痛を抑えてくれるらしいです!
抵抗がなければ、摂取してみてはどうでしょうか?
もちろん一日一杯とかですが。
あとは妊娠した事で無意識に緊張して肩などが凝ってしまって頭痛につながる方がいるそうです。
私はそのタイプだったんですが主人にマッサージしてもらったら楽になりましたよ!
最終手段は薬をもらう!
-
りょう
カフェインの効果、初耳でした!
ありがとうございます✨- 5月10日
みえ
妊娠中も産後もひどい頭痛が悩みですが、あまりに痛いときは顔のマッサージをしたりしています😊
顔の筋肉をほぐすと緊張が和らいでリラックスして眠りにも良いみたいです😊
わたしのマッサージは目頭の下、鼻の脇のところに押すと痛気持ちいい部分があるのでその辺りや頬ボネ周り、耳の前などリンパを流すイメージでマッサージしています😊
-
りょう
ありがとうございます!
試してみます✨- 5月10日
りょう
ありがとうございます。
やっぱり寝るのが一番ですかね😂💦