※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まどか
家事・料理

今日の晩御飯のメインが煮物にしました!すごく美味しかったみたいで足り…

今日の晩御飯のメインが煮物にしました!すごく美味しかったみたいで足りなくて、嘆いてました(^_^;)
大根、鶏もも肉、ゆで卵を煮込みしたやつです!
鶏もも肉は一枚半使いました!
足りないなら……鶏もも肉2枚くらいにした方がいいのでしょうか?それとも!手羽先とかにした方がいいのでしょうか?(・・;)かさましになるような具材あったら教えてください(><*)ノ~~~~~

コメント

deleted user

大根、鶏もも肉、ゆで卵煮込み
美味しいですよね(〃'▽'〃)
食べたくなってきました(#^_^#)
手羽先でも
ぃぃと思います♡♡♡

  • まどか

    まどか


    来週も作って~って言われました♪\(^^)/
    ゆあママさんも作ってみたらどうですか?(^_^)ご飯も進みますよ!
    手羽先の場合は、何本くらい使ったらいいですかね?(・・;)

    • 5月10日
  • deleted user

    退会ユーザー

    食べる分を
    使った方がいいので
    どれだけ
    食べたいか
    聞いてから作るのも
    良いかもしれませんね(〃'▽'〃)

    大根、鶏もも肉、ゆで卵煮込み
    食べたくなったので
    明日は
    タコライスの予定でしたが
    さっそく
    明日は
    大根、鶏もも肉、ゆで卵煮込みにします♡♡♡

    • 5月10日
  • まどか

    まどか


    タコライスも美味しそうです!(^_^)
    美味しいので是非明日作って食べてみてください❤

    • 5月10日
  • deleted user

    退会ユーザー

    明日、作って
    旦那と
    取り合いしながら
    たくさん食べたいと思います(笑)
    ありがとうございました(〃'▽'〃)

    • 5月10日
とっとしゃん

彩り的に人参…あと、かさましにコンニャクなんてどうですかね?

  • まどか

    まどか


    人参にこんにゃくですね!今度やってます!ありがとうございます(^^)

    • 5月10日
しらすごはん

美味しそう〜〜❗️
お腹空いちゃいました!
もも肉2枚も手羽先もいいと思います😊
私なら、糸こんにゃく結んだやつとか、厚揚げとか、入れます!

  • まどか

    まどか


    美味しいですよ!
    厚揚げなら安上がりだし入れても問題ないですね!やってみます!

    • 5月10日
ひまり

うちは手羽元、じゃがいも、ゆで卵ですることが多いです。大根やレンコンの時もありますよ~🎵あっ‼️あと、厚揚げ入れたりもします😃(笑) 甘辛い味付けでするので結構、何でもいれちゃいます。

  • まどか

    まどか

    じゃがいも!!厚揚げ!!今度入れてみます!ありがとうございます(^^)

    • 5月10日
ひーこ1011

うちは、煮物系はかさましならコンニャクか厚揚げ入れてます!
でも、お肉少なかったなって思われたなら、お肉の量増やしても良いと思います😊

  • まどか

    まどか


    こんにゃく、厚揚げ入れたことなかったので、入れてみます!ありがとうございます(^_^)
    お肉も少なかったみたいです(^_^;)

    • 5月10日
  • ひーこ1011

    ひーこ1011

    全体に足りなかったなら、全体的に増やすと良いかもしれないです。
    それか、大根とかさまし具材を足すか…ですね。

    美味しそうですね✨
    賞味期限の卵と大根あるので、うちも明日真似しようかなぁ…😊

    • 5月10日
  • まどか

    まどか


    次作るときは全体的に量増やしてみます!(^_^)ありがとうございます(^_^)


    是非作ってあげてください❤
    ご飯進みますよ!

    • 5月10日
  • ひーこ1011

    ひーこ1011

    大根下ゆでしなくても柔らかくなりますか??

    • 5月10日
  • まどか

    まどか

    下ゆでしなくてもいけましたよ!結構ぐつぐつに煮てました♪\(^^)/

    • 5月11日
deleted user

作り方教えてください♥️笑

  • まどか

    まどか


    鶏もも肉1枚半
    大根1/4本
    卵2個

    ★醤油大さじ4
    ★みりん大さじ2
    ★酒大さじ2
    ★砂糖大さじ2
    ★水300ミリ

    作り方

    1ゆで卵、皮を取った大根、鶏もも肉を鍋に入れ★調味料を入れ味が染み込むまで煮るだけ。

    • 5月10日
  • deleted user

    退会ユーザー

    横から失礼します!
    作ってみたいと思います✨
    レシピありがとうございます🎵

    • 5月11日
  • deleted user

    退会ユーザー

    あ!..回答になってなくて
    すみません😣💦⤵️

    レシピありがとうございます❗
    今夜作ってみます💓

    • 5月11日
  • まどか

    まどか

    わぁー♪\(^^)/是非作ってみてください❤おいしくできますように(^_^)

    • 5月11日
  • まどか

    まどか

    いえいえ(^_^)上手くできますように♪\(^^)/

    • 5月11日
deleted user

私だったらモモ肉2枚にして大根増やします😊
食べたくなってきました。笑

  • まどか

    まどか

    今度食べてみてください!(^_^)

    • 5月10日
かお

美味しそうですねー🤩じゃがいもとかちくわとかはどうでしょうかー??

  • まどか

    まどか

    ちくわもいいですね‼(^^)

    • 5月11日
deleted user

鶏肉縮むから予想より少なくなっちゃった💦ってパターンありますよね!

うちは大根と煮る時は大抵手羽元使います。

あとは、皆さん仰るように厚揚げやこんにゃく。
里芋やサツマイモでも美味しそうです🎶

  • まどか

    まどか

    あぁ~縮んだのかもしれない(><*)ノ~~~~~
    やっぱり手羽元ですかね?!(笑)
    来週も作る予定なので、その時は、厚揚げ、こんにゃく、手羽先、大根、ゆで卵らへんを使います!ありがとうございます(^^)

    • 5月11日