※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

学資保険の選定と毎月の支払額、将来の利益について相談です。貯蓄に活用したいそうです。

学資保険はどこにしましたか?🤔

いくら毎月払うことにしましたか?いくら利益が何年後にありそうですか?
貯蓄のたしにしたくって😭👏

コメント

♡

うちは、ソニーにしました😊毎月はやめて年払いにしました。年払いの方が利率が良かったので😅年払いで18万近くだった気がします💦200万で契約して、実際は180万ちょっと払う感じだったと思います!
学資保険迷いますよね😰

• ママリ

ママリ

ソニー損保さんですか!
    手当をそのまま当てるつもりだったので、18だとちょっと高いですね💧
    でも、まとめて入金があるから、年払いの方がいいですね!!✨

• 5月11日
  • ♡

払い込み期間を10年間と短くしたので、高く感じるかもしれません。私もたくさん調べまくりましたが、もし年払いを考えているのなら、JAが一番利率がいいですよ!今後、兄弟割引とかを考えるならフコクがいいです😊ソニーは月払いなら利率がいいです😃あと、郵便局は元本割れするので良くないかなぁと思います💦信頼性はあるんですが😅

• 5月11日
  • ♡

ソニーで18年間払いにすれば、年間10万ちょっとみたいです😊参考までに😊

• 5月11日
  • ママリ

ママリ

10ねんだと短いですね!なるほど、、。JAかソニーが気になります♥️たくさんお調べされてたのですね、親切に教えて下さりありがとうございます😭

• 5月11日
どん

フコクにしました!
ただ、支払いは二人とも一括で済ませてしまったので参考になりません💦
フコクは人気があるみたいですよ!

• ママリ

ママリ

無知なのがお恥ずかしいですが、フコクという所があるのですね!これを機にちょっと調べてみます♥️

• 5月11日
  • どん

どん

フコク生命です!

• 5月11日
  • ママリ

ママリ

んー。分からない💧恥ずかしいです🤢

• 5月11日
はじめてのママリ

メットライフ生命にしました☺️
外資系?なので為替の変動があるので月々の支払いは変わるんですが、だいたい13000円から16000円程です👍今のところ13000円代です😊
子どもが15歳のときまで払って3年間ねかせて18際のときにだいたい300万くらい貰う感じです!
分かりにくくてすみません💦

• ママリ

ママリ

ドルか何かのやつですね!!
    ちらりと耳に入ってたので、復習しながら読ませてもらったので、わかりやすいです!✨✨
    軽く計算したら50万くらいもアップで返ってきます!?

• 5月11日
ハルカ・ワゾウスキ

アンパンマンにつられて JAです(笑)
年払いですが、月1万ちょいの支払いで利率が108%です。

あと学資目的で夫婦それぞれ終身保険に入っています。
アフラックは一括払込み済み、オリックス生命は月15000円です。
どちらも大学入学時に解約したら120%くらいで、そのまま置いておいたら利率も上がります。

• ママリ

ママリ

1万ちょいならいいでふね!年払いも全然ありなので✨

終身保険かぁ。。悩むところです。
    保険で月々の支払いが多くなるのは家計がきつくなるので、戻ってくるやつは払えないかなと思っていて😂掛け捨てでやっすいやつを早く入らないとなぁとは思うのですが

• 5月11日
naaa2

JAです!
主人より私の方が若いため私名義で、
年払い97200円程で18年後に200万円が4分割で払われるやつです‼️
身内に任せているので、JAではこれが1番利率良いやつみたいです☀️

• ママリ

ママリ

えーー!聞いてる感じよさそうですね!JAなら私も身内がいて、安心感もあるし。。🤔🤔🤔🤔

• 5月11日
  • naaa2

naaa2

身内に任せ過ぎてるので、内容とか%とか全く理解してませんが、1番いいのにしてくれている事と思います!

• 5月11日
  • ママリ

ママリ

でも間違いないでしょうね✨✨

• 5月11日

利率は考えずに自分が入ってたところにしました郵便局です
年払いで13万で満期18才で200万です

入っといてなんですが学資はオススメしません😓
入っちゃったから抜けるのもなんだかと思いそのままです。
私も娘の大学費用の足しにします

• ママリ

ママリ

いま郵便局は返金率は低いと耳にしてますが、郵便局はなんだかんだ信用出来るので🤭
    入学金とかの足しに少しでもしたいですね😂

• 5月11日

退会ユーザー

そうなんですよね。
    下手に外資系とか手出したく無いし…
    そのままです(;o;)

• 5月11日
  • ママリ

ママリ

ドルっていう響きが悩みますよね。会社も新しいし💧

• 5月11日

退会ユーザー

そう利率はかなりいいんだろうけどなかなか(;o;)
    だから貯金は普通に通帳に入れちゃってます(;o;)

• 5月11日
さみ

旦那が特にどことも比べず郵便局!と言うので郵便局にしました…😫
元本割れしてます😭
毎月2万ほど払い18才で400万です!
住んでる町が18才まで医療費無料なので、医療特約は付けませんでした!

• ママリ

ママリ

っていう噂は聞いてます💧
    ご主人に万が一のための子供の保険ですが、ついプラスになることを望んじゃいますよね!

• 5月11日