※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあちゃん
お仕事

マザーズハローワーク東京で仕事を探しているシングルマザーです。初めての利用で、仕事の情報や経験談を聞きたいです。

マザーズハローワーク東京に行かれたことある方いらっしゃいますか?
現在パートで働いてるんですがシングルマザーの為、
生活がカツカツです。
正社員で仕事を探そうと思い、マザーズハローワーク東京に相談予約をしました!
初めての利用なので全くわからず。。
マザーズハローワークで仕事を見つけた方などいらっしゃいましたらお話聞かせてください😊💓
どのような求人があるのかなどお聞きしたいです!

コメント

かおり

仕事を見つけてはいませんが、行ったことあります!

託児スペースがあって、保育士?の方が一人いて、相談中や、パソコンで職業検索中なども見てくれました。

相談員の方も、時間は限られていますが、とても優しく相談にのってくれましたよ!普通のハローワークでは、子供がいる方といない方とでは企業は普通いない方をとりますね、、なんて説明されて凹んでいたところ、マザーズハローワークに相談したら、ママに優しい募集が沢山ありますし、理解ある企業は増えてきてるということが分かり、とても安心しました。

働き方や場所など条件によっても違うかもしれませんが、正社員も色々募集ありました。希望収入額、土日休み希望など勤務日、勤務時間、勤務地など色々な検索ができました。希望にあう求人も、割りと出てきました。

館内は食事する場所はないです。(たしか、、)一度外に出なくては行けないので、長居する場合は注意です~

お役に立てるか分かりませんが、さあちゃんさん、頑張ってください!

• さあちゃん

さあちゃん

詳しくありがとうございました😭💓
    行くのが不安でドキドキしていましたが、理解ある企業も増えてきているのですね(><)
    勇気がわきました!!
    お優しい言葉ありがとうございました😊💓

• 5月11日