※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
妊娠・出産

妊娠35週2日の初産婦です。子宮が張る頻度が気になります。普段から張ることが多く、病院でウテメリンを処方されました。一時的に張りが減ったものの、また張るようになりました。後期は張りやすいと言われますが、皆さんも同じような状況ですか?

35w2dの初マタです。
張る頻度が多いのか普通なのかわかりません。

普段から尿意がある時、朝起きがけ、少し歩いた時、夜中目が覚めた時など張っていました。
10日くらい前には朝から6分間隔で張っていたので病院に行ったところ子宮頸管長も子宮口も問題ないが張っているのでウテメリンを頓服で処方され自宅安静になりました。
2wで14錠しか処方されませんでした。
特に切迫早産だとかそういう言葉は言われていません。

2日続けてウテメリンを一日2-3錠飲んでいたら張る回数は一旦減りました。

しかしまた普段から張っていたように尿意、朝起きがけ、夜中目が覚めたとき、歩いた時、椅子から立ち上がった時、お風呂に入ろうと服を脱ぐ時、体を洗う時、服を着る時、など動作事に張ります。

後期は張りやすいと言いますがみなさんこんな感じですか?

コメント

私は後期は張りっぱなしで、寧ろ張ってない事の方が少なかったです😮

• なお

なお

張ってない事の方が少ないってかなりの回数張ってますね!
    やっぱり後期は張りやすいんですね、お子さんは何ヶ月で出産に至りましたか?

• 5月11日
まろん

わたしも36wに入ってから1日に何回も張るようになりました😵焦りますよね!思わずいてててと声も出ますが臨月は張りやすいとの事なので張ったらなるべく安静にするようにしてます!不安ですが、病院で問題がないと言われたのであれば赤ちゃんに会える日を待ちわびて頑張りましょ😊😊

• なお

なお

声が出るほど痛い時もあるんですね💦皆さんも良く張るようで安心しました。でも無理せず張ったら安静にしようと思います!^_^

• 5月11日
ゆ

私もよく張りますよ〜!!!
立ち上がっただけでも張ります!!座ってても横になってても急にキューっとなって張ります!💦
検診で内診しても毎回大丈夫との事なので臨月も間近なのでそんなもんなのかな?と思ってます!

• なお

なお

座ってても横になってても張ると心配になってました( ̄O ̄;)何もしてないのに張るなんて?!
    と、、、でも皆さんそうなんですね!週数も近いので親近感です!
    ありがとうございます!

• 5月11日