※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamami
子育て・グッズ

3歳の子が積み木やブロックで遊ばないことについて、知能が低いのか心配です。親や友達が誘っても興味がない様子で、逃げることもあります。

もうすぐ3歳になりますが、
積み木とかブロックで遊ぼうとしないのは知能が低いんですかね?
親や友達が誘ったりしても興味がないのか無視して逃げます…(ノ_<)

コメント

ぽちょ

もしかしたら自分の好みの遊びじゃないのかな?
他のおもちゃとかなら遊びますか?
うちも上の子が1歳の時に積み木をもらいましたが、積み木より音楽の鳴る本の方が好きでその本かメルちゃんで遊んでたので(笑)

• mamami

mamami

きっと好みですね…おもちゃにもともと興味がなくて、大人と体を使った遊びばかりしたがります( ; ; )
    ブロックをしようとすると、
    なぜかブロックを袋に詰めてお買い物ごっことか始めるので
    積むとか重ねる作業が嫌いなのかと思います(゚o゚;;

• 5月10日
  • ぽちょ

ぽちょ

体を使った方が楽しいんですね😊
    もしかしたら、もう少し大きくなるとやるようになるかもしれないですね!
    うちもやっと高く積めるようになってから楽しさに目覚めたので…
    後は幼稚園とかに通い始めると変わるかな?

• 5月10日
  • mamami

mamami

そうなんですよ…
    すぐ戦いごっこしよう、鬼ごっこしよう!で大人にかまってもらおうとするのではっきりいって持て余します…
    はやく幼稚園に入れると決心しました!ありがとうございます

• 5月11日
マカデミアナッツ

積み木を積んだりできますか?
何歳かの検診で引っかかってなければただ興味が無いだけかもですよ(^^)

• mamami

mamami

検診では積み木の検査はなかったので…引っかかってはいないのですが、
    積むことが嫌い?みたいで
    とにかく笑えるくらい無視してます(゚o゚;;

• 5月10日