コメント
にたまご
私も看護師さんから皮がむけてきて気になるけれど保湿しなくても大丈夫だよと言われました^^
ですが気になりすぎて
保湿してました☺️
した方がいいという人と
しなくても大丈夫という人
両方いますよね🌸
当時はあとピタローションを
使っていました!
しろ
私は産院から沐浴後は毎回保湿するように指導されたので、保湿してました😃
曰わく、保湿したほうがアトピーなどの皮膚トラブルのリスクが減るらしいです
メリーズのベビーローションを使用してました🌈
-
めぇちゃん
なんと!産院で指導が違うんですね…
皮膚トラブルのリスクが減るなら保湿したほうがいいですよねーッ٩(°̀ᗝ°́)و✨
メリーズのローションって最近発売されました?上の子の時なかったような…気になるッ!ドラッグストアで見てみます!- 5月13日
SANNY
病院で乳児湿疹は乾燥しても出やすいと教えてもらったので保湿はしっかりしていました(^^)ベビーローションを塗って保湿していました!そのかいあってか乳児湿疹出来ずに過ごしています☆
-
めぇちゃん
乾燥でも出ちゃうんですね( ; ; )
これからの季節、汗もかくだろうし肌の保湿、悩んでたんですが沐浴後乾燥しますもんねー💦
やはり何か塗ることにしますッ!
教えていただきありがとうございました❤️- 5月13日
めぇちゃん
そうなんですよー(◉Θ◉)💦
保湿しないでいるけどこんなにカサカサしていいの?って思ってて💦
やはり保湿した方がよさそうですねー( ; ; )✨
ありがとうございました❤️
あとピタローション昔からありますよね〜参考にさせていただきますッ!