※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
子育て・グッズ

腱鞘炎で里帰り延期、焦りと申し訳なさ。早く良くなる経験者の体験を知りたい。

腱鞘炎になりました…病院にいって湿布とサポーターをしてもらって、腰にも湿布とコルセットをしています…

そろそろ里帰り先から帰る予定だったんですが、延期になりました…

お宮参りも初節句も里帰り先でやってしまって、帰ってからお食い初めなどするつもりだったのにどんどん帰るのがのびてしまって焦っています…

旦那の実家からは体の事だけ考えて!こちらには気を遣わなくていいです!と言われているんですが申し訳ない気持ちでいっぱいで、予定が狂うのが辛いです…

腱鞘炎になった方、どのくらいで良くなったか教えてください( ´тωт` )

コメント

みどり

良い義実家ですね!!
羨ましい♪
私は産後に整形外科でレーザー治療をしていました。
授乳中でも大丈夫な治療でした。
半年くらいで治りました。
腱鞘炎は本当につらいですよね。

• みか

みか

半年!!( ´тωт` )長いいいー!!!どんどん重くなっちゃうのに…

しかしレーザー治療なんてあるんですね!びっくり!(*゚ε ゚*)

本当に辛いです(´•ω•`)

• 5月10日
  • みどり

みどり

個人差があるので半年とは限らないですよ(´∀`)

病院によって治療法はけっこう違うらしいので、いくつか行って合う所を見つけると気持ちも楽になりますよー!

• 5月10日
  • みか

みか

なんか出掛けるのも億劫になりませんか?(´•ω•`)

訳あって今車がないのでいつも親に連れていってもらってて…(´•ω•`)

• 5月10日
もち

優しい義実家ですねー(∗ ˊωˋ ∗)

私は整形外科で注射をしてもらって、取り外し可能なギプスを作ってもらって湿布をしてできるだけ固定して…で治りました(^^)あと気休め程度の温浴超音波療法?みたいなので…笑

数ヶ月で治りましたよ!というか、いつの間にか治ったので正確にどれくらいで治ったのかわからないです😂笑

• みか

みか

本当に優しくてありがたいです…

固定してると抱っこ難しくないですか?(´•ω•`)注射ひゃああああー(>_<;)なんとか湿布と固定だけでよくなってほしいなぁ…( ´тωт` )

• 5月10日
  • もち

もち

ちょっと難しかった記憶もあります💦でも固定してないと痛くて😱
    早く治すことを優先してつけてました!でも痛みが少なくなってきてからは、固定してる時間減ってました(笑)

注射は結構痛みがありました😣
    はやく治した方がいい!とのことで打ってもらいました(^^)

• 5月10日
  • みか

みか

日常生活でなにか気を付けたことありますか?方法を変えたこととか…

• 5月10日
  • もち

もち

変わらず授乳や抱っこもしてましたし…特別気を付けたり方法を変えたことはなかったかもです🤔
    強いて言うなら…抱っこひもを頻繁に使ってような?って感じです。
    でもある程度よくなるまで、固定はできるだけしてました!

• 5月11日