※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
妊娠・出産

妊娠初期の乳首の痛み、9週目まであり、10週目から痛みが減少。普通の経過ですか?

妊娠中の方で、初期から乳首の痛みとかあった方に質問です。いつ頃まで、痛みありましたか?
9週目辺りまで痛みがあったのですが、10週目に入り、痛みが減ったような気がします💦 普通ですかね?💦

コメント

ゆめ

私もでした💦
痛みなくなったのに
最近また痛くなってます💦

にゃんちゃん

妊娠わかる前から乳首も乳房も痛みがありました!
12週くらいで少し落ち着いたかと思いきや日によるみたいで、いまだに痛い日はブラジャーに当たるだけで痛いですし、痛くないときは何しても痛くないです!
ので諦めてます泣

めーこ☆

初期は痛い日が多かったですが、痛くない日もありました🙌
中期・後期と全く痛くない日もあれば、何かが触れるだけでも痛い日があったりしてます😂

ぽこたろ

妊娠が分かる3週頃が一番痛くて、
生理予定日の4週には無くなりました😅
胸の張りはずっとありますが、現在も乳首痛はないです🤔

2児のママ

コメントありがとうございます😊
やはり、波がある感じなんですかね?
8週目で心拍確認も出来てるのですが、つわりも、乳首痛も減って来てるので、気になってしまい😅
明日、健診なので、赤ちゃんがいてくれていることを祈り、乳首痛についても先生に聞いてみようと思います。