※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エミリ
妊娠・出産

妊娠16週で立ち仕事でお尻の骨が痛いです。同じ経験の方、対処法を教えてください。

妊娠16週です。立ち仕事が多くおしりの骨が痛むことが度々あります。そんな経験された方いらっしゃいますか?どのような対処をされていましたか?教えて下さい。

コメント

とらぴ

座ると楽になりますか??

• エミリ

エミリ

そうです。座ると楽になります。また立ち上がるとき痛むことがあります。

• 5月10日
  • とらぴ

とらぴ

身体への負担が大きいと感じた時には座らせていただくなどしたほうがいいかなと思います😣
    職場には妊娠のこと伝えてあるんですか??

• 5月10日
エミリ

職場には伝えています。けれど、仕事上座ってる事が悪い雰囲気があるのでなかなか座れず辛いです。

とらぴ

それはつらいですね(´・_・`)
無理のないようにしてください😣

• エミリ

エミリ

ありがとうございます。無理せず頑張ります(^-^)

• 5月10日
ましゅまろ

坐骨神経痛ではないでしょうか??
骨盤周りが広がったり、歪んだりと原因は様々らしいですが、妊婦さんあるあるみたいですよ。
私は妊娠初期から右のお尻の付け根辺りがずっと痛くて、もちろん痛くないときもあるんですが、痛過ぎてびっこ引いて歩くときもあるくらいです^^;💦
病院の先生に聞きましたが、痛い時は休むくらいしか対処の仕様がないみたいです><.
妊娠初期よりも徐々に痛みが強くなってきたこともあり、最近は骨盤ベルトをしています。少しは楽になりましたよ!あとは、痛みのある時は無理は禁物!かと思います^^

• エミリ

エミリ

坐骨神経痛なんですね。ましゅまろさんの言われる通りベルト着けると少しは痛みが軽減しました。無理せず頑張ろうと思います。コメントありがとうございました(*^-^*)

• 5月13日