コメント
とらぴ
座ると楽になりますか??
エミリ
職場には伝えています。けれど、仕事上座ってる事が悪い雰囲気があるのでなかなか座れず辛いです。
とらぴ
それはつらいですね(´・_・`)
無理のないようにしてください😣
-
エミリ
ありがとうございます。無理せず頑張ります(^-^)
- 5月10日
ましゅまろ
坐骨神経痛ではないでしょうか??
骨盤周りが広がったり、歪んだりと原因は様々らしいですが、妊婦さんあるあるみたいですよ。
私は妊娠初期から右のお尻の付け根辺りがずっと痛くて、もちろん痛くないときもあるんですが、痛過ぎてびっこ引いて歩くときもあるくらいです^^;💦
病院の先生に聞きましたが、痛い時は休むくらいしか対処の仕様がないみたいです><.
妊娠初期よりも徐々に痛みが強くなってきたこともあり、最近は骨盤ベルトをしています。少しは楽になりましたよ!あとは、痛みのある時は無理は禁物!かと思います^^
-
エミリ
坐骨神経痛なんですね。ましゅまろさんの言われる通りベルト着けると少しは痛みが軽減しました。無理せず頑張ろうと思います。コメントありがとうございました(*^-^*)
- 5月13日
エミリ
そうです。座ると楽になります。また立ち上がるとき痛むことがあります。
とらぴ
身体への負担が大きいと感じた時には座らせていただくなどしたほうがいいかなと思います😣
職場には妊娠のこと伝えてあるんですか??