隣の家族からの騒音や子供への怒りが気になり、虐待の可能性を心配しています。引っ越しを考えており、家にいるのがつらい状況です。
またまた、隣の他人への質問なんでが、
最近GW前から隣が嫌いで嫌いで仕方ないです。
見た目ヤンキー家族で挨拶は始めからなしで常識ない思うてるので関わっていません。
が、
原因は、真夜中0時くらいから1時間ほどドンッと地震か!と思うくらい横になって寝ようとしてたら響いて驚いて玄関の窓覗いてたら男性の怒鳴り声が聞こえてから修羅場の始まりでした!
女の人の小学校低学年くらいの娘がいるようで、なんか、まだ婚姻届け出してねーとか言う声聞こえたので籍は入れてなかったみたいですが、どうやら女の人が浮気をしたらしくそらからドンドンと何回もしたり女の人の泣き声が聞こえてくるのでうるさい=やばい気がしてママリにもお世話になりましたが、警察通報しました!
それから、何事もなかったように静かでそれから、何日経ってから旦那もうるさいなー隣言うようになり昨日辺りから子供に怒ってる男の人がいて、
虐待?と思いましたが、次にお母さんが娘を家を出させて泣き声わんわん聞こえてでなんで怒ってるんやろう?思うたらどうやら、娘さんがちゃんとお風呂に入らないから怒ってるらしく、旦那はそれくらいやったら虐待にならんやろ?言われてまだ、夕方やし真夜中やたらあれやけど、言うてました!!
私も普段子育てしててもやっぱり怒るけど時は怒るけどそこまで怒らなくてもと思うことあるので、私も10代の時母親と兄貴から毎晩のように暴言吐かれてたのでそれは私は虐待だととり家を出ていきました!
そんな、感じの暴言もあったので隣が最近怖いです。
家にいるのも苦痛になる!
みなさんなら、どこらへんから虐待かなー?って思いますか?
今年中に早く家を引越ししたいくらいうるさくて毎日参ってます(><)
今週は用事があり父親の実家に泊まって
今週は旦那の実家に泊まるので家には週に3日くらいしかいないかも(笑)
長文失礼しました!
- 8mama♡(8歳)
コメント
ちぃ
どこらへんから虐待なのかは人それぞれの考えだと思います。
家を追い出して長時間外に出してる。
これだけでも長時間って???ってなりますよね。
30分の人もいれば数時間と考える人もいるのでこればかりはどこらへんからってわからないと思います。
明らかに、痣などがあれば話は違いますが💦
もし、隣のご家族に対し虐待を疑うのであれば児童相談所などに相談されてみてはどうですか???
うちも姪っ子とはよく言い合いの喧嘩になります。小学高学年です。
間違った事は間違ってると教える為にきつい言葉で言ったりしてます。
側からみればそこまで怒らなくても。と思われるかもしれませんが、姪っ子の場合きつく言わないとわかりません。優しい言葉で伝えると大人をなめた感じで接してくるので。実際優しい言葉で注意しかしなかった祖父母に対し暴言が凄いです。人を見て態度を変える子になっています。
私と言い合いになった後で何故それないけないのか理解した後はお互い謝り仲直りもします。
しかし、怒鳴り声しか聞こえなければ「あそこまた怒鳴ってる」と思われてると思います。
でも、もし児童相談所の方がこられてもきちんと説明出来ますしやましい事もないので。
もしおかしいなと思うのであれば児童相談所などに連絡してみてください。
本当に虐待などあれば大変ですしそうでなければ安心もできるはずなので😊
ぺぺ
今はなんでも虐待虐待って
言うし難しいですけど
今のご時世子供ひとりを外に
出すのは防犯上怖いってだけで
小一時間なら今どきそんな
怒り方する人いるんや~
虐待って騒がれそう🙄って
思うだけで、明らかに大人の都合で
締め出してたら虐待だと思います🤔
私は心配な子がいて
児童相談所?に電話した事ありますよ!
1回して見るのもありです!
-
8mama♡
コメントありがとうございます!
そうですね!!
今度もしや?!思うこと事あれば、連絡してみます!!- 5月10日
8mama♡
コメントありがとうございます!
最近隣に対するのが敏感なってしまってるのかも知れません😅
上手いことお互いに行ってなく子どもに八つ当たりしてるような気がして😅
考えすぎやと思うので、少し様子みてから相談します!
ありがとうございます♡