※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

DVの証拠が謝罪文だけで、相手が弁護士を雇ったため、自分も弁護士を雇うべきか悩んでいます。調停はお金と時間がかかるかもしれませんが、有効な手段です。

旦那からのDVで離婚が決まったのですが養育費のことで揉めて話がまとまりません。
DVを受けたときに診断書とったりしなかったので、謝罪文しか証拠がありません。
相手が弁護士を雇ったようで手紙が届くからそれを読んでくれと言われたんですが私も弁護士雇った方がいいのでしょうか?
調停にすればいいのに、無駄にお金と時間がかかる気がするのですが。

コメント

いずな

雇った方がいいと思います
慰謝料とかは話し合いましたか?

ニーニャ

プロにお願いしたほうが絶対に良いです。

相手の良いようにされるだけですので、後々の事を思うと弁護士お願いしましょう💦相手の弁護士が優しくて、人道的に奥さんの事も考えてくれる、なんて無いですよ!

相談すればお金の事も一緒に考えてくれます。
ママリでもたまに、お金ないから弁護士雇わずに色々決まってからここに相談されてるの何件か見ましたが、どうにもならなそうです😩
何より知識ある人に相談出来るのって、精神上心強いですよ。