コメント
ちさきち
フローリングにそのまま座ったり、椅子に座ったりしてます。
3mam
人をダメにするソファ持ってますが、確かに授乳しやすいかもしれないです(⁎˃ᴗ˂⁎)
ですが、普通にイスや床に座って授乳していました♪
-
みくと
ほんとですか💗大きなソファは選びかねて買う勇気がまだないのですが、人のダメにするソファなら寝室の和室にも持ってこれるし、いいですね!
あ~でも普通に床やイスでやってるんですね~!
ちょっと様子みてからにしようかなぁ。
回答ありがとうございます‼️- 5月10日
-
3mam
授乳に使用しないにしても人をダメにするソファはとてもいいです♡
テレビの前に置いておいて抱っこして寝た時とかはそれに座って自分も寝たりしてましたし、ご家族も置いていれば使うと思います(⁎˃ᴗ˂⁎)♪- 5月10日
-
みくと
わぁ~💗✨いいですねぇ🎵
ゆったり眠れそうです💗
確かに‼️夫もとりこになりそうです♪
カバーは何色使ってらっしゃいますか?おすすめ色などありますか?- 5月10日
-
3mam
ここまでオススメしといてなんですが、我が家はニトリの人をダメにするソファなんです( ˙-˙ )笑
なので参考にならないかもしれませんが大きいサイズのカバーの色は赤を使ってます♡
やっぱりお子様がいらっしゃるのであれば汚れが目立たない色がいいかと思います♪♪
赤は濃い汚れでない限りはそんなに目立たない感じです(⁎˃ᴗ˂⁎)- 5月10日
-
みくと
あ💞ニトリなんですね!(*゚Д゚)
ニトリのは近くにあるので、(むしろ無印は遠いしはしかが心配)その方が助かります❗
赤ですか~😃可愛い❤️‼️
大きいサイズなんですね!
しかも濃い色だから汚れも目立たないですもんね~🎵
赤は思いもしなかった色です‼️
ぜひ赤にしたいなと思いました❗
ありがとうございます💞
((o(^∇^)o))- 5月10日
退会ユーザー
私はあぐらで座って膝に毛布や授乳クッションで高さを調節してやってます!
-
みくと
毛布も使ってるんですね!
ちょっと高さが足らないと、なかなか疲れますよね~💦毎日のことだし、夜中もだし、一年間は続きますもんね!
授乳クッションへたれてるので買い直そうかなぁ~。- 5月10日
退会ユーザー
私は寝転びながらしてることが多かったです😅
-
みくと
あ!寝ながらも、らくですよね~!
新生児の時は難しいですが、ちょっと大きくなったらそれもできますね~!
う~ん😔迷います‼️笑っ
ありがとうございます‼️- 5月10日
-
退会ユーザー
私は娘が生まれた次の日から添い乳してましたよ😁
お尻の骨を強打したのでとても座ってられなかったんです😣- 5月10日
-
みくと
え~😱‼️!!( ; ロ)゚ ゚
おしりの骨💦痛かったでしょうね‼️骨盤がガタガタな時になんて悲惨な😵💦
じゃ、すぐにマスターせざるを得なかったんですね‼️!!( ; ロ)゚ ゚
私も本気出せばできるのかなぁ😱
チャレンジしてみます‼️
回答ありがとうございます‼️- 5月10日
-
退会ユーザー
半年までは長く座ってられなくて、完全に治ったのは数年後でした😅笑
座って出来なくて困ってると、助産師さんにこうすると出来るよって添い乳を教えて貰いました😄- 5月10日
-
みくと
数年後❓❗たたたた大変でしたね~💦一番だっこが必要な時期に~😵💦
添い乳も早めにマスターしておきます🎵楽ですもんね‼️
ありがとうございます‼️- 5月10日
みくと
そうなんですか!
フローリングと椅子痛くないですか?
授乳クッションがあるんですけど、長男の時でだいぶへたれてます!笑