妊娠初期のオリモノについて質問です。超音波検査時に多いオリモノが出た場合、何か問題があるでしょうか?
妊娠初期ってオリモノ多くて良いんですよね…?
排卵日から数え、5w3dに初診行きました。その時は10mmちょいの胎嚢だけ見え、あと二週間後に来てね(その頃には見えるかも)と言われたのですが。超音波の機械を抜く時に、自分でも分かるくらいドロっとオリモノが出ました。
先生にも『あっ!』と驚いたような声をあげられ、『オリモノの量は多い?』と聞かれ。初マタなので自分が多いのかどうか分からなかったんですが、毎日トイレした時に出るので『多いかもしれません』と答えました。痒くない?ときかれ、痒くは無いですと答えたら、そのままティッシュで拭かれて終わりました。
機械を抜く時ドロっと出たことありますか?
多いとなにかマズイのでしょうか??
- ぽんぽん(3歳0ヶ月, 5歳10ヶ月)
よし
わたしはないです!
オリモノの量が多いと性病の可能性もあるので、痒いか聞かれたんじゃないですかね??、
ぽ
カンジダとかの疑いだったのではないでしょうか?
はじめてのママリ
おりものに異常がある時も量が多くなるので聞かれたのでは?(><)
ドロっと出たことは無いです。
ゆ ず
私もオリモノ多めです😔
妊娠してからさらに増えました!
たまにドロっとしたのも出ますが特に何も言われないので気にしてないです🙌
出かけると特に多いのでオリモノシートが手放せません😂
ぴー
後期に向けてどんどん増えていくと思います💡ですが初期から波があるそうなので、クラミジアやカンジダの検査に引っかからなければ、大丈夫だと思います❣️おりものシートをこまめに変えて、雑菌が繁殖しない様にしてくださいねー🤗
コメント