※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sena
子育て・グッズ

こんばんは、いつもお世話になっています☆ショルダーロンパースって首すわってからじゃないと着せられませんか?

こんばんは、いつもお世話になっています☆ショルダーロンパースって首すわってからじゃないと着せられませんか?

コメント

R*mama

かぶせるタイプの服は
首すわっても着せるのが大変でした(笑)

今は7ヶ月でお座りが出来るようになったので大分楽になりましたが。。。(笑)

• sena

sena

えっ!やっぱりそうなんですね=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)大変そうだと思っていたのですな既に何枚か頂いてて(^^;;

• 10月29日
  • R*mama

R*mama

私も、頂き物があったので着せようとしたら
    姉に
    首すわらないうちにかぶりものはダメ!と、言われました。。。
    外国製は、新生児のうちから、ほぼかぶりものだらけで可愛いものが沢山、あるのでつい。。。(笑)

でも、周りにも
    やめたほうがいいと言う人が結構いたので
    4ヶ月になって首がすわったら着せ始めました(*^_^*)

でも、未だに着せるのが苦手で
    80サイズになった今でも
    前開きロンパースとカバーオールが主流です(笑)

• 10月29日
  • sena

sena

そうそう、そうなんです‼︎実は私もアメリカのお土産の服が3カ月ならのショルダーでして困ってるんですよね(^^;;まだ伸び縮みするのでいいのですがスパッツみたいな伸縮性なのに綿みたいな(^^;;それでショルダーだと手とか引っかかったりしたら首持ってかれそうで( ;´Д`)でも、やっぱり着やすさ着せやすさって大事ですよね‼︎私ももっぱらカバーオールとかツーウェイです

• 10月29日
  • R*mama

R*mama

おはよーうございまーす(*^_^*)
    寝落ちしちゃいました!(-_-;)

わかりますわかりますっ!!
    外国製の服って縦に大きくて横幅はスマートじゃないですか?(笑)

私も、一度3ヶ月の頃着せてみたんですが
    完全に首グラグラでした(-_-;)

もう。。。それからは
    senaさんと同じツーウェイ着せて、今はカバーオールばかりです(笑)

かぶせタイプの服はやっぱり、可愛いものが多いので
    たまにお出かけの時着させてます(笑)

• 10月30日
  • sena

sena

おはようございます☆寝落ちしちゃいますよね(✻´ν`✻)よく旦那が携帯持ったままメガネかけて寝落ちします 笑。
    なんなんでしょうね、身長大きくなるのはわかりますが横にも外国の方は大きくなるからビッグベイビーのことも考えて横の部分も必要なんじゃ?と思ってしまいますよねf^_^;
    首すわってある程度落ち着いてくれたらショルダーも頻繁に着せたいなぁとは思いますがね↓
    その前にまずは私が一人で子どもとお風呂を最初から最後まで入れれるようにならなきゃなのでショルダーはどうしても後回しになっちゃいます(。˘•ε•˘。)
    子どもの成長は早くてあっという間だから逃したくないんですけどね(੭ ˃̣̣̥ ω˂̣̣̥)੭ु⁾⁾

• 10月30日
moon

足から通すといいですよ☆
娘は1カ月からかぶりばかり着てました。

• sena

sena

首すわってないのに通せるんですね‼︎何だか怖くて試したことがありません↓足から入れてもお腹を通るかどうか…(^^;;

• 10月29日
  • moon

moon

赤ちゃんの服って意外と伸びるんで通りますよ☆
    下からの方が怖くないです。
    赤ちゃんの首って座ってなくても結構丈夫で、ガクンってならなければ大丈夫みたいです。

娘も頂き物で高い服だったので、いっぱい着せてました。もったいないので…

• 10月29日
  • sena

sena

そうなんですか、トライあるのみですね‼︎やってみます、ありがとうございます☆

• 10月29日