※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジュリー♪
妊娠・出産

陽性の検査結果だけど胎嚢が見えず心配。もう一週間後に再検査予定。5週目で確認できるはずなのに…不安です。解決策はありますか?

先週検査薬で陽性反応がでて、先程病院に行ってきましたが、胎嚢が確認できませんでした。
先生は、これかなぁ?と思うのがあるけどまだわらないとのこと。
因みに尿検査は陽性がでました。

今回は排卵日前後の体温がガタガタで排卵日の特定が難しく、恐らく遅くても5週以上経っているのですが…

また来週末行くことになりましたが、次回見えなかったら子宮外妊娠の可能性もあると言われ、あと一週間不安でたまりません。

普通は5週目で胎嚢の確認はできるものなのでしょうか?
同じようになかなか確認できなかった方いらっしゃいますか?

コメント

☆奈緒☆

5週だと見えないことはよくあるみたいですよー?
最近は検査薬の性能が良すぎて、皆早く病院に来てくれるけどなにも見えないんだよねぇ。。てお医者さんが言ってました!
因みに私がそう言われたのは妊活中です。

ままちゃん♡

え。
まだ見えないほうが多いですよ∑(゚Д゚)
私なんて8w入る前にやっと胎嚢見えましたから(´Д` )
赤ちゃん信じてあげてください♡

necomimi

私も7週と思っていた時期に見えず、子宮外妊娠が疑われ不安でした。
排卵日が2週間程ずれていた事が後々わかりました(。>д<)
なので実質5週では私も見えなかったのです(^^)
次の診察まで不安だと思いますがお気を強く持ってくださいo(^o^)大丈夫ですよ!

おまめねこ

私の通ってる病院では5wじゃ見えないと思う、と言われましたよー◎
5w丁度に初受診した際、院長に診てもらったにも関わらず、院長が胎嚢見えたことに驚いてたくらいですから(笑)
6〜7w頃に見える方が多いんじゃないかな、と思いますよ!

ジュリー♪

排卵日が定かではなくて、5w2d〜5w6dくらいらしいので不安で…
来週見えるといいのですがσ(^_^;)

ジュリー♪

はるちゃん♡さんは8wだったんですね!
なんだか安心しました。
ありがとうございます!

ジュリー♪

暖かいお言葉ありがとうございます!
子宮外妊娠になる確率は低いとはいえ、やっぱり不安ですよねf^_^;
あと一週間体冷やさないよう頑張ります。

ジュリー♪

そうなんですね〜!
来週を楽しみに待ってみます。
ありがとうございます!

ひなmama♡

わたしもそうでしたー!今は38週です♡
尿検査も血液検査でも妊娠してるけど、胎嚢みえなくて。
3日後に来てくださいって言われたのにまたみえず…
結局排卵がおくれていたのもあり、検査薬で陽性がでてから10日後に胎嚢確認できましたよ♡
不安な気持ちとってもわかります(´•̥̥̥Д•̥̥̥`)赤ちゃん信じましょ♡