※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
妊娠・出産

初マタの20週の妊娠で不安を感じています。みなさんはどのように過ごしていますか?不安で出かけることも億劫になりつつあります。解消法を教えてください。

妊娠20週になる初マタです(o^^o)
1つのラインである22週まであとちょっと…と思いながら過ごしている毎日です。
考えたくはないのですが、良からぬことを想像してしまい不安になってしまうのですが、みなさんはどのように過ごされていますか?!
不安すぎて出かけることも億劫になりつつあり…
最近は夢の内容まで嫌なものになっています…( ;_; )
解消法などあれば教えて頂きたいです!

コメント

ままり

これからの楽しみなこと考えて、悪い事は考えないようにしてました!😊

• みみみ

みみみ

お返事ありがとうございます!
    そうですよね( ;_; )
    この不安な気持ちも伝わってるのかと思うとますます落ち込んでしまって…💦
    暇すぎるのもよくありませんね😊💦

• 5月10日
あーちゃん

わかります~不安になりますよね😭

初期はまず心拍確認できるまでは不安だし、確認後の流産も不安だし、次は12週までが不安だし、次は安定期までが不安だし、次は22週までが不安だし、、、
ほんと不安つきないですよね💦💦

でもわたしはきっと大丈夫!赤ちゃん頑張ってるし!て思ってます😊✨
無事に成長して産まれてくれること信じましょう💕💕

• みみみ

みみみ

そう!ほんとうにそうなんですよね( ;_; )
    確かに…自分のことも赤ちゃんの事も信じないとダメですね😤💕
    頑張ってる赤ちゃんに申し訳ないですね(o^^o)

• 5月10日
  • あーちゃん

あーちゃん

大丈夫ですよ~✨✨一緒に元気な赤ちゃん産みましょう👶💖
    わたしはずっと切迫で仕事辞めて時間あるんですが、ベビー用品の雑誌ばっかり見て、ワクワクワクワクしてますよ🙌🎵

• 5月10日
  • みみみ

みみみ

そうだったんですね!
    見習わなければ…😣✨✨
    ちなみに切迫になる予兆?のようなもってあるんでしょうか?!

• 5月10日
  • あーちゃん

あーちゃん

わたしは6週からずーっと出血しまくりでした😅16週入って出血おさまったと思ったらお腹がカチカチに張って💦
    特に自覚症状なければ大丈夫ですよ!心配なさらず!😊
    出血しまくりのときも、不安で泣いちゃうときもありましたが、悩んでも仕方ないしって赤ちゃんと自分信じてました✊
    あ、わたしは、履くタイプの妊婦帯のお腹のポッケのとこにお守り4つも入れてて、そのお守りが守ってくれると信じてます🙆🎵

• 5月10日
  • みみみ

みみみ

そうだったんですね💦
    あーちゃんさんの強さ!素晴らしいです…本当に見習わないと(´;ω;`)✨
    確かにこればかりは悩んでも仕方ないですもんね!!
    私もお守り真似っこして見ようと思います(o^^o)💕

• 5月10日
  • あーちゃん

あーちゃん

お守り良いですよ✨ぜひぜひ😊
    わたしも、すごい前向きなときと、なんか不安になってきた…って不安に襲われることもありますよ💡
    ベビー用品ってもう見に行きましたか??イオンとかにも売ってるので、気分転換に見に行ったりしてみてください👶✴

• 5月10日
  • みみみ

みみみ

あーちゃんさんでもそんな時あるんですね😣
    確かにベビザラスやアカチャンホンポに行くとワクワクしてきますよね😊
    ベビーグッズ作ったり…何か気がまぎれる事を始めてみようと思います(o^^o)

• 5月11日
ゆんぼ

お腹がふくらんできて
胎動がはっきりわかるようになると
だいぶ安心できると思います。
体調も安定してくると思うので
食べたいものや行きたいところ
できる範囲で楽しめる時期になると思います。
ただし無理は禁物ですよー

• みみみ

みみみ

お腹はだいぶ出ていて、胎動も感じているのですが…胎動って日によるのでしょうか?
    激しいときもあれば、今日はおとなしい気がして💦
    なんでもかんでも不安につながってしまっています(´;ω;`)

• 5月10日
  • ゆんぼ

ゆんぼ

胎動の強さは今のうちは日によるだろうねー
    もう少し大きくなると
    しゃっくりするのもわかるようになるからね
    健診の間隔も長いから心配になるよね
    同じ頃、風邪を引いて不安だったから
    健診日じゃなかったけど実費で3,000円くらい払って
    エコーでみてもらった事がありました
    不安な気持ちで過ごすより安心したかったので。
    産院に気軽に相談できる看護師さんか助産師さんがいれば
    さらに安心できるよ。

• 5月10日
  • みみみ

みみみ

そうなんですね!
    それを聞いて少し安心しました😊
    明日健診なのですが、それからまた間があくので何かあったら診てもらおうと思います>_<
    解消できることはお金がかかってもスッキリさせときたいですもんね!!!

• 5月10日
ゆてぃ

妊娠中は悪夢よく見ます!!
前回の妊娠中は3回ほど金縛りにもあいました😅
今回も最近になって悪夢を見るようになり、目覚め悪いです 笑

私も少し不安な事がありましたが、赤ちゃんの生命力信じてるので気にせず生活してます\( ˆωˆ )/

色々と考えてしまうのも分かりますが、あまり考え過ぎずお散歩などして気分転換すると良いかと思います😊

子供が生まれたら自分の自由な時間は遥かに減ってしまうので一人の時間楽しまれるといいですよ〜💕

• みみみ

みみみ

お返事ありがとうございます😊
    金縛り!!!
    悪夢はあるあるなんですね!

仕事や引越し準備等がひと段落したところなので、急に時間を持て余してるのも原因の1つかもしれません💦
    明日はお散歩に出かけようと思います(o^^o)

• 5月10日