コメント

はじめてのママリ
脱皮しますよね~(^^)特に気にせず剥いたりもせず保湿するだけで大丈夫ですよ~♪

びー
その時期はそういうものなので、無理に剥がしたり擦ったりしないように と、産院で指導ありましたよー☺️
しばらくすると、なくなりますよ🎵
赤ちゃんの肌はとても敏感なので、擦ったりしないでくださいね✨
-
milan
洗い方に問題があるわけではないんですね😭よかったです😭ありがとうございます!!
- 5月10日

まむ
最初は皮が剥けて汚く見えるけど、徐々に綺麗になりますよ。病院でも擦らないでくださいって指導がありました(*^^*)
-
milan
よかったです❗️綺麗になるまで待ってみます♥️
- 5月10日

まま
あぁ脱皮懐かしいです~💞
上のかたがおっしゃっている通り気にせずに洗ってしっかり保湿でokです!
気づいたら脱皮もなくなってますよ😃
-
milan
そうゆう時期なんですね❗️☆脱皮も今だけしか見れないと思ってちゃんと楽しんでおきます😂
- 5月10日

たろきち
うちもいたるところが剥けてましたー‼️
頭皮も結構 大量に剥けてて、気にしすぎな旦那がこすって産毛がなくなってしまい、新生児なのに一時期つるっぱげのおっちゃんみたいで可哀想なことなってました😂
今はだいぶと生えてきて一安心です(笑)
-
milan
😂😂めちゃくちゃ可愛いですね😂擦りすぎないように気をつけます😆✊🏼
- 5月10日

はるか
無理にとるのはよくないので
優しく洗ってあげて大丈夫ですよ!
自然に剥け終わるのを
待ちましょう☺️
-
milan
洗い方が違うのではないかと心配でした😭よかったです!ありがとうございます😊
- 5月10日
milan
よかった😭😭ありがとうございます😭♡