※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しい
家族・旦那

夫婦生活についてです。妊娠してから今まで、もう1年半以上になります…

夫婦生活についてです。

妊娠してから今まで、もう1年半以上になりますがずっとしてません…。
妊娠前も月に1、2回程度で私から誘って断られることもあり、かなり寂しかったです。
妊娠してからは私の性欲もあまりなくなり、産後も、したくないわけじゃないけど、したいともならなかったんですよね。
でも、このまま子作りのときだけの夫婦生活なんて女として悲しすぎる!と思ったんです。
主人とその辺の話をしたときは、俺もわかってるとは言ってくれたんですが、なかなかそのときは来ません。
したいしたいという感じではないんですが、やっぱり主人からは求められたいです。もう女として見てくれてないのかな…って悲しくなります。

そろそろ2人目も考えているので、再開したいです。
やっぱり私からどうにか誘うべきでしょうか。
長くレスだったけどこれで解消した!という方いらっしゃいますか?

それと!産後再開された方は、子どもと同じお部屋ですか⁇
うちは3人で同じお布団で寝ているので、子どもの寝顔をみるとそんな気にならなくなるんですよね。

コメント

はなこ

私と全く一緒の悩みでコメントしてしまいました😭😭
2人目作るつもりではいるけどまだするの怖いと言われ作る時しかしないような気がしますw

• しい

しい

回答ありがとうございます。
    同じなんですねー😫
    うちの主人も「怖い」というようなこと言ってましたねー😞
    立会いで見ていたから、なんかそうゆう感情があるみたいでした💦

• 5月10日
ママリ

旦那さんは元々制欲が薄い方なのでしょうか?それとも1人で処理するタイプなのでしょうか?それによっても変わってくるかと思いますよ😊

産後は子供と同じ部屋で3人で寝ています。
初めは気にして別の部屋に移動していましたが、その場の雰囲気や子供が熟睡してればそのまま同じ部屋ですることもあります。
気になりますけどね💦

ストレートに誘って応じてくれればこちらから誘う方法で良いと思いますが、なかなか手ごわい感じならお子さんが寝た後に2人で別部屋でDVDを見たりリラックスする時間を作るのはどうですかね?

• しい

しい

回答ありがとうございます!
    主人は年齢が上がるに連れて性欲が無くなっていきました😔
    どのように処理しているかはわからないんですよねー😣💦お家で1人でしてる感じは無いです🤔

2人でゆっくりテレビを見たりはするので、そうゆうときに少し誘ってみようかなぁ…と🐥さんの回答を見て思いました!
    ありがとうございます😣!

• 5月10日
うゆ

うちも同じです。話しても違うとらえかたをしているのか全くです。どうしていいのか分からなくて困ってます

• あみ

あみ

うちと似てます😂うちは結婚前は会う度にって感じだったのが、結婚してからは旦那からの誘いが少なくなって、妊娠してからは1、2回旦那のお手伝いをしただけって感じでした!出産したら変わるかなーって思ってたけど、最近までずーっとなかったです!育児とレスでイライラしてることが私自身多かったので、もう好きじゃないのかなーと自信をなくしてましたが、最近は育児にも余裕が出てきて状況が変わったように思います😀
    うちはレスについて話しをしたことがなかったのですが、最近再開したのをきっかけに話をしていたら、旦那は最中に子どもが泣いて途中で終わっちゃうのが嫌みたいでなかなかその気になれなかったって言ってました!最近は1度寝たらほとんど起きないので、それは再開のひとつのきっかけになったのかなと思います😀頻度はさほど多くありませんが全くなかった時に比べたら…って感じです!
    あとうちは子どもとは別の部屋でしてます👶
    しいさんは普段の生活の中でスキンシップはありますかー?

• 5月10日
  • あみ

あみ

間違えてこちらに返信してしまいました💦すみません💦

• 5月10日
  • しい

しい

そうなんですね😞同じです😣
    だからといって何回も何回もこっちから言いたくないですよね💦

• 5月10日
  • しい

しい

そうなんですねー💡!
    うちは学生時代からの長い付き合いになるんですが、社会人になってから激減しました💦
    妊娠前の時点ですでにレスに悩んではいたんですが、1年半以上もレスとなるとちょっと焦ります😣💦
    スキンシップは、行ってらっしゃいのときにキスをしたり、ボディタッチもわりとあるとおもうんですよね。
    でもキスは日課のような感じですし、ボディタッチをしたからといって「どうしたの❤️?」ってゆう感じは全くありません😂

• 5月10日