妊娠後期でイライラし喧嘩が増える。旦那はリフレッシュしていると思うが、わたしはストレスでイライラ。ストレス発散方法や胎動について相談。
妊娠後期にはいり、旦那の行動や言動に毎日の
ようにイライラし喧嘩のようになります。
わたしは、自宅安静中で中々息抜きできません😵
旦那は、妊娠初期の頃から付き合いだからと言って
飲みに行ったり友人と夜中までご飯を食べに行ったり実家に帰ったりし妊娠中のわたしからしたら充分リフレッシュしているように思います!
お腹が張って辛いときにそういうことをされるので、
余計にイライラします💦
妊娠中のイライラや自宅安静中の方、どのようにストレス発散されていますか?⸜( ⌓̈ )⸝
今日はイライラしてるせいか、旦那が帰って来てから胎動も少ないです( ;∀;)
- mamari(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ぴろ
多分産後もそのイライラは続きますよ💦
自宅安静ならなおさら旦那さんに飲み会やめてもらって家に帰ってきて貰うべきですね。
ステファニー🎈
とってもお気持ちわかります!
いくら仕事頑張ってるとはいえ行きたい所好きな時間まで遊んで飲んでることに腹たって爆発してなにもかも不満に思うこと話したらぱったり付き合いでも行くのなくなりました!
思うことなんでもかんでも言えるようになってからストレスたまらなくなりました!
-
mamari
共感してくださる方がいて、嬉しいです( ;∀;)付き合いでも行かなくなったんですね😳!
日々思っていること伝えてるんですが、どうせ俺が悪いんでしょなど、わたしのせいのように言ってきます💦
それに対してまた、イライラの状態です(´ー`)- 5月9日
-
ステファニー🎈
最上級に強く鬼のようにキレないと効かなかったですけどね😭笑
イライラ溜まってしまいますね😢- 5月9日
-
mamari
なんで男の人は、理解してくれないんですかね💔
本当イライラが、発散される前にどんどん溜まっていく一方で毎日のようにお腹の子に謝ってます( ;∀;)
お話聞いて頂けるだけでも、ちょっと楽になります😭✨ありがとうございます!- 5月9日
-
ステファニー🎈
我慢なんかしたくないし絶対よくないからお互いストレスたまらないようにいっぱいリフレッシュしましょ💟
- 5月9日
Ⓜ️mama
まだ父親になる実感が湧いてないんですよね。
でももう30週だから何が起きるかわからないって言うことを、喧嘩腰ではなくて、一度しっかり話したほうがいいかと思います。
うちの旦那も毎日家で晩酌する人ですが、流石に呑んでて病院に連れて行ってもらえないっていうのシャレにならないので、産まれるまでノンアルコールビールとノンアルカクテルで我慢してもらいました。
-
mamari
旦那は、親になる意識もってるなど言ってますが実感湧いてないですよね💦
呑んでる時に何かあったときが、話になりませんよね…。
また日を改めて真剣に言おうと思います!!ありがとうございます✨- 5月9日
-
Ⓜ️mama
親になる意識があればちゃんと考えます。
母親は10ヶ月も一緒にいるのだから自然と湧いてくるけど、旦那さんは生まれてきてからだと思いますよ。生まれてきてもしばらくは新人バイトですけどね。でもキレたら何もしなくなっちゃうと困るので、新人教育するつもりで接するのが1番です。- 5月10日
mamari
そうですよね( ;∀;)
なにを言っても付き合いだからと言って、出かけて行くんです💦
お腹の張りが少し和らいでいるだけで、張ってないから大丈夫じゃん!と😵
ぴろ
正直30週だと、何があるかわからないので飲んでる場合じゃありません。もし、急に病院に行くことになってお酒飲んでたら誰が連れて行くのかって事です。
付き合いだったら、妻が妊娠中で付き添わないといけないとはっきり言って貰うべきです。
それで怒るような上司や同僚なら付き合い自体疑問ですね。
mamari
本当何かあったときが、怖いので言ってるんですが全く理解されずです。
先日の飲み会も一次会で帰ってきたの俺だけだよ!と偉そうに言ってました😵💦毎日イライラしていて、お腹の子に謝りっぱなしです。
ぴろ
一次会すら行ってる場合じゃないですよね。
mamari
ですよね!!
考え方が、甘いというか旦那の考えが理解できません💦
お話聞いて頂けるだけで、楽になってきます( ;∀;)ありがとうございます😭
ぴろ
お身体大切になさってくださいね。ご主人様がわかってくれますように。