コメント
にゃんだー
抱っこだけだと、10キロくらいになってくると腰がきついです。前に重心くる姿勢ばかりになるので。
なので、おんぶも出来るものをお勧めします!!そして腰ベルトが付いてることは必須です。
mamari
ヒップシート使い勝手いいみたいですね💗
1歳超えての抱っこがほんとに楽だ(о´∀`о)と言っていました😊
-
ゆま
そうなんですね( ̄+ー ̄)
ちょんと置けると楽だろうなーって思っちゃいます💦- 5月9日
riri
うちは大きめのくせに抱っこマンです💧
メッシュ素材がいいのでエルゴアダプトを使っていますが、お友達がヒップシートの抱っこ紐です‼️
いつも前向き抱っこでニコニコしながら自転車に乗っているので気持ち良さそうで羨ましく思っています😍
-
ゆま
ヒップシートの抱っこ紐前向きできて良いですよね!
エルゴあるから、抱っこ紐まで買うのはなぁ…💧と躊躇ってるんですが、気持ち良さそうですか(;▽;)- 5月9日
ゆま
やっぱり腰ベルトはあった方が楽ですよね💦
そして、おんぶできるもの…。探してみます!!
にゃんだー
腰ベルトないと10分も抱っこしていられないですよ( ;∀;)私は筋肉無い方なので、鍛えてる方は別かもですが、吐き気来るほど肩にきます💦
ゆま
そうなんですか?!(´;Д;`)?!
私も筋肉ないんでヤバいかも💦
主に家の中用って思ってたので、スリングでもって思ってたんですが、腰ベルトあるのにします(;▽;)
にゃんだー
あとヒップキャリアは、私はポルバン使ってますが、歩くようになるといちいち抱いて降ろしてする手間の面と、重さの面で楽ですよ😍✨ただ子供の頭の位置が高くて寝ちゃってる間にご飯食べたい時とかは超不便です(T-T)
ゆま
ありがとうございます😊
ポルバン調べてみます!
寝てる間に食べたい時ありますよね💦 でも寝かせたら泣くし…みたいな(; ̄ェ ̄)