※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すたばママ
雑談・つぶやき

保育士さんに明日仕事お休みなので、お休みします。と連絡したら凄く嬉…

保育士さんに明日仕事お休みなので、お休みします。と連絡したら凄く嬉しそうにされました。
やはり保育士さんは1人でも子供減ると嬉しいんでしょうか。。子供1人でも大変なのに2.3人見なきゃいけないって大変ですよね。

コメント

でもそれを表に出してはダメですよね、、😅

うちは幼稚園で働いていたので休むと、制作活動とか1人遅れてしまって、後から大変だから、あーーーーってなってましたが、保育園だとそうなんでしょうかね、、

それはちょっと悲しい気持ちになりますよね、気持ちはわからんでもないけど😭
うちの保育園、休みますって言ったら「えーーー!!(結構大声)寂しい(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)!!!」と言ってくれます
本心かどうかわからないけど、そういう言い方をしてくれるのがありがたいです😭😭