※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キンママ
妊娠・出産

妊娠4ヶ月でお腹が出てくるのは普通のことです。体重の増加もあるかもしれませんが、心配はいりません。

妊娠4ヶ月でお腹は出てきますか?
私は徐々にズボンが苦しくなってきました。それと共に4ヶ月にかけて、体重が急に増えてきました💦体重が増えたことはちょっとショックです😩仕方ないんですけどね💦

コメント

詩子

出る人は出るかもですね。妊婦は脂肪がお腹周りに付きやすいので。

私は出てなかったです。

• キンママ

キンママ

そうなんですね💦
    ごはんを食べたあとなど、ズボンが締まりません👖脂肪も付いてきた証拠ですね😩😩

• 5月9日
  • 詩子

詩子

そうでしたか💦
    私は結構長くズボン履けてたので参考にならなかったかもです💦

• 5月9日
🧸

私もズボン苦しいです😅
体重変わらないけどお腹に脂肪なのか便秘なのか😅💦

• キンママ

キンママ

体調変わらないの羨ましいです😩✨徐々におデブになってきました。嫌です😩😩

• 5月9日
みずき

わたしはまだその時出てませんでした!でもなんとなく締め付けのあるものは苦しいなーって思いましたよ!✨
15wくらいでマタニティズボンを購入しました!早いうちからマタニティズボンに変えたりゆったりした服にするのも全然アリだと思います!

はつ

出てました!苦しくて普通のズボンが履けずにマタニティ買っちゃいましたね😅💦

まめ子ママ❤

お腹は目立ちませんでしたが、腰回りがひとまわり大きくなって4ヶ月頃にズボンは全部入らなくなりました😂

• キンママ

キンママ

体重は増えましたか?ズボンが入らなくなったら、ワンピースなど着ていましたか?洋服も迷ってます😅

• 5月9日
  • まめ子ママ❤

まめ子ママ❤

体重は妊娠前プラス4キロでした!
    4ヶ月頃はまだ西松屋で売ってるウエストのボタン空けたまま履ける腹巻きみたいの買ってズボン履いてました!
    でも苦しくて家居るときはスウェットでしたよ😅
    でも、後からマタニティデニム買って、すごい履きまくったので、早くに買えば良かったって思いましたよ!
    苦しいならマタニティ買っちゃっても良いかも!!

• 5月9日
りりりりりは

同じく4ヶ月(13週)でお腹出てきました!みなさん出てないみたいなのでなんだか不安でしたが一緒で良かったです!体重も徐々に増えてきました😭

こまさん

2人目ってこともあるのか
めちゃくちゃお腹出てます😭
1人目の時の6ヶ月くらい並みに、、笑笑
でも体重は減ってました🤔
周りからも痩せたねって、、😂💧

ズボン苦しくて家ではボタンもチャックも全開です👐w
ゆったりの買わないとです😓💔

はらみ

私はまだ12週ですが、11週入るくらいから、今まで履いてたズボンはもう入らずユニクロで買ったマタニティレギンスなどを履いてワンピースで過ごしてます💦
元々胃下垂なので、食後はお腹が出てましたが、今はさらにドーン‼︎と出ています😂