コメント
あおい
10倍粥ブレンダー▶10倍粥そのまま▶7倍▶5倍▶軟飯
です!
riri
離乳食中期からブレンダーを早めに止めて粒を残しました。
だんだん粒を多くして、中期の後半くらいにはブレンダーなしにしました😊
離乳食中期まではなるべくブレンダーとチョッパーだけで乗り切りました。笑
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しまうま
教えていただきありがとうございます😊
チョッパー便利ですか??
そろそろみじん切り期に入ろうと思ったんですがチョッパー購入悩んでます💦
包丁の方が楽!って方とチョッパーのが楽って方わかれますよね😅- 5月13日
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riri
私は文明の力に頼りまくりなので、断然チョッパー派です😭
ただ細かい微塵切りになるので、中期前半しか使えませんでした。
でもほうれん草のみじん切りだけはまな板が緑色になるのが嫌で1歳前までずっとチョッパーでした。
肉団子もミンチ、豆腐、野菜を入れてチョッパーで混ぜてます😊- 5月13日
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しまうま
そうなんですね!!
詳しく教えていただきとても参考になります😆
中期前半しか使えないんですか?!
チョッパーの引く回数を増やしたら細かくなるって書いてたので長く使えると思ってました💦
私もその気持ちわかります!!
にんじんとかもすごく色つきますよね💦
安いしあれば何かしらに使えそうではありますね🎶- 5月13日
☆ゆうまろん☆
うちの子は10倍がゆは食べてたけど、7倍がゆをすりつぶしてから全く食べなくなって、ほんと炊飯器のお粥モードで炊いて潰さずそのままあげてました❗️
今はめんどくさいので、柔らかめにたいてお湯で10分程度ふやかしてあげてます
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しまうま
詳しく教えていただきありがとうございます😊
- 5月13日
ゆう
そのままだと食べないので、泡立て器でガーッと混ぜて粗くしてます❗️
そのままでも平気ならそのまま与えて良いと思います👍
ブレンダーは初期のみで役割終了しちゃいました😓
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しまうま
泡立て器って方法もありましたね!!!
教えていただきありがとうございます😊
ブレンダーやはり中期に入ると使わないんですね💦
中期では包丁でみじん切りしてますか?- 5月13日
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ゆう
わりと粒は砕けるので食いつき悪いのでしたらガーッと一手間してみて下さい❗️でも最近思ったのですが、レンチンしてスプーンで混ぜ混ぜし冷ましてるとわりと砕けるかも😅
ブレンダーのメーカーにもよるんですかね?私はブラウンのブレンダー持ってるんですが、汁気がないとガーッとできないのでダメでした💦
ブンブンチョッパーって言うのも検討してたんですが、結局買わずに包丁で頑張ってます👊🏻でもあれば普段の料理にも使えるので便利かもしれないです😃- 5月13日
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しまうま
お返事遅くなりました💦
詳しく教えてくださったおかげで色々参考になりました🎶
チョッパー安いので買ってみて、使えなくても料理に使えばいいや!って思ったので買ってみる事にします😆- 5月16日
しまうま
教えていただきありがとうございます😊