コメント

☆まめお☆
私も個人事業主で青色申告ですよ😊
どうされましたか?✨
☆まめお☆
私も個人事業主で青色申告ですよ😊
どうされましたか?✨
「個人事業主」に関する質問
青色申告初心者です。 今年1月から個人事業主として始めたのですが 何も分かっておらず、とにかく 領収書系を残しているくらいです。 今月中に勉強をして1月〜3月分をまとめようと思っているのですが 本当の初心者でこれ…
夫が元奥さんの借金(クソでした)の返済が 終わり今年の末で5年になります。 やっと👹住宅ローンが組めるようになります。 しかし近々近くでほしい土地が売りにでるみたいです。 末まではローンが組めないのですが ずっと求…
個人事業主で先月確定申告をしました。 旦那も確定申告しないといけないんですが 今現在、子供4人は旦那の税扶養。 5人目は12月に生まれたのでまだ入れていません。 それをあたしに2人つける、旦那を3人に減らす ってゆ…
お金・保険人気の質問ランキング
まきぴ
夫が今月から委託業務の個人事業主で青色申告も開業届もまだなにもしていない状態でなにからどうすればいいか1つも分からなくて😅
税金対策とか知っておけばいけないことを教えてください😖
☆まめお☆
私の場合の税金対策ですが、ズバリ全てカード決済です🤣💦
カード決済だと購入店舗は分かるものの購入した品物は分からないので経費になったりします🎵
経費で落とせる物はどんどん落としていってます💦
まきぴ
なるほど!
青色申告とはなんですかね??
☆まめお☆
65万の控除があるので節税効果がありますよ🎵
まきぴ
そうなんですね!!
ありがとうございます☺️