※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっつん
妊娠・出産

ストッキングを腰周りで折り返して履いていると赤ちゃんに影響はありますか?

スカートの下にストッキングを履かずに出かけてしまい、途中のコンビニでストッキングを購入したのですが、下っ腹を圧迫してしまいます💦
苦しいので腰周りで折り返して履いているのですが、腰付近だけすごい圧迫してしまうことになります💦
苦しくないのでいいかなと思っているのですが、赤ちゃんには影響ありますか?

コメント

T&M

マタニティ用のストッキングじゃなくて普通の苦しくないですかー⁉️

西松屋、バースデイ、ベビザラスに行くとマタニティ用ありますよー(๑・⃙ᴗ・⃙๑)

• まっつん

まっつん

お家にはマタニティ用のものを購入したのですが、途中で寒くなり急遽購入したので、普通のになってしまいました💦

やっぱり苦しいですね(。•́︿•̀。)

• 5月9日
❥❥ゆっちゃん

羊水に守られてるので
赤ちゃんは大丈夫だとは思いますが
ママの体がしんどいと思うので
無理なさらないでくださいね😭😭

• まっつん

まっつん

赤ちゃんが大丈夫なら、安心しました😣!!
    寒いので買ったのですが、やっぱり苦しいですね💦
    帰ったらすぐ脱ごうと思います💦💦

• 5月9日
ちゃんちゃん

どこかでうっ血している感じてがなければとりあえずは大丈夫です☆
血流が滞ると赤ちゃんにも良くないですよー。

• まっつん

まっつん

そうですよね(´×ω×`)
    うっ血している感じは無いのですが、心配なので帰ったらすぐ脱ごうと思います!!

• 5月9日
はる

今日肌寒いですものね!
私もまだ妊婦用のものを用意していない時、普通のを履いたらきつくて、応急処置?で、一度目はストッキングのお腹の部分に切り込みを入れ、2度目はもうお尻の下まで下げてはいてしまいました。人には言えませんけど😂
その後すぐに妊婦用用意しました笑

• まっつん

まっつん

そうなんです💦
    油断しました(´×ω×`)

切り込みを入れる案思いつきませんでした!!
    いいですね!
    ちょっとやっぱりキツイので、やってみます!

• 5月9日