じゅん525
うちは手術はまだなのですが、小児専門の大きな病院で2歳を過ぎてから…と言われました。
ちなみに耳鼻科でまず目に見える表面的なもの以外にも耳の穴の中に異常はないか調べてもらい、そのあと睡眠薬で2時間ほど眠らせた状態にして脳波を使った聴力テストをしました。
小学生くらいまではほとんどの手術は全身麻酔で負担が大きいので、今すぐに…というような病気の手術でなければ2歳を過ぎてからしかその病院ではやりません、と言われました。
とみこ★
うちの子も副耳やろうかと考えてます( ´∵`)
私が副耳に似た出来物(私の場合血管が浮き出てきたみたいなもの)ができた時は形成外科で数千円でやってもらったので、多分同じくらいじゃないかなと思います!
子供の体験談じゃなくてごめんなさい(´д⊂)
とみこ★
↑ちょっと言葉が間違ってました!
副耳があって手術やろうかと考えてます
です!
いぶママ
うちの息子もあります。
うちも病院で相談した時に小さいうちは全身麻酔で子どもに負担がかかると説明受けたので、主人と相談して息子が大きくなった時に気になるようなら費用を負担して取る手術をさせてあげる事にしました。
知り合いや今まで出会った子たちの中にも数人いましたが本人あんまり気にしてる様子もなかったし、6人に1人の割合でいるらしいし、そこまで神経質にならなくてもいいかって軽く考えちゃってます( ̄◇ ̄;)
保育士してた時にもいてたので私自身が福耳もそんなに珍しくなかったので…。
お年頃になっての手術なら全身麻酔みたいに大掛かりにもならないだろうし…。って。
手術もしてないのに参加してすいません(>_<)
コメント