※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽちゃん
家族・旦那

母の日!義母へのプレゼントをまだ決めかねてます💦遠方に住んでいるので…

母の日!義母へのプレゼントをまだ決めかねてます💦
遠方に住んでいるので郵送します!
初めての母の日!義母の好みとか家も行った事ないので全然分かりません💦

義母について分かる情報は、
・60歳(見た目も気持ちも若い)
・車に乗る
・最近仕事を辞めた
・1ヶ月以内に引っ越す
・1人で暮らしている
・安いワインで晩酌していると言っていた
・甘いものは好き
・本人は食べ物の好き嫌いはないと言っていた
プレゼントの予算は5000円くらい。
旦那は自身のポケットマネーから1万渡してます。

お菓子のギフトかな〜と思いながらも一人暮らしでそんなにいっぱい食べないかな〜とか、ワインも好みが分からないし、、と考えるほど悩んでしまって、、。
何かオススメのプレゼントがあれば教えて頂きたいです😫

コメント

あやの

初めまして(*´∀`)私も今年初めて義母に渡します!
ちなみにハーバリウムにしました😊これなら腐らずに郵送もいけるかなと思って投稿させて頂きました😊

はじめてのママリ🔰

私ならおしゃれなパッケージのお菓子にします。

それか高級感のあるゴディバとかですね。それなら5000円でも量は少なめですし。

友達とかが居たらお茶会とかで食べて下さいって感じです^_^

エグモ

今年の母の日はコレにしました(´ ˘ `๑)♡
一人暮らしで食べ物だと日持ちするものがいいですね!

わさび

お一人で暮らされているのなら、食べ物ではなくて枯れないプリザーブドフラワーのアレンジや今、話題のハーバリウムなどはいかがでしょうか?生花と違って手入れが不要ですし長く見て楽しめると思います☺️

後は、楽天などのネットで見つけたのですが、お湯を注ぐとポットの中でカーネーションが花開く紅茶という珍しい物もありました!(画像の物です)
紅茶とちょっとしたお菓子を付けても4000円くらいでした🙌
お義母様の嗜好が分からないので難しいですが、もし紅茶も飲まれるようでしたら、こちらも珍しいし綺麗なのでいいかなーと思います🤗💓

ぎんむつ

お引越しの負担にならないようにチーズとかワインのお供になるようなものやデザートをお取り寄せしてちょっと豪華に晩酌していただくのはいかがでしょうか?☺️

あさひ

わたしは
実母も義母もカーネーションとお菓子のセットにしました(^^)
が、いいワインでもいいかもしれないですね⭐️

ぽぽちゃん

みなさんご回答ありがとうございました😊💗
とっても参考になりました🌟

悩みましたがワインのおつまみとハーバリウムを贈ろうと思います❣️