コメント
はるえ
体調が悪いと休みたくなりますよ。
私も、休んでばかりと言われ、
ついに、休職しました。
休んでばかりと言った人と距離を置きました。
しんどかったら、休んでも、休職してもいいと思います。
妊娠しても働くのは凄い
k
わたしも悪阻と切迫流産で2ヶ月間まともに出勤できませんでしたよ。
とある月なんて、出勤したの7日間でした。
そんなとき、上司から冗談っぽい口ぶりで、イヤミっぽいメールがきたので、『そう思われても仕方ないですね✋』ってメールで言い返したら、そのあとはそういう類いの言葉は例え冗談でも言ってこなくなりました(笑)
こっちだって好きで具合悪い訳じゃないんだし大丈夫ですよ。
-
♡
今辞めてもお金心配でそればっかり考えたりまだ籍も入れてなくて籍入れるのに自分がブラジル国籍なんです。それもうまくいかなかったりでなんかストレスや考え込みが多くなっちゃいます。- 5月9日
べラミア
私も同じく23w6dのです。そして、状況も一緒です・・・
安定期に入ってからはとても体調が良かったのですが、ここ最近意味もなくネガティブになってしまい、仕事も家の事もやる気になれません。
ましてや、今は風邪も引いてしまい・・・廃人化してます(TT)
もう考えてもキリないので、いつか元気妊婦に戻れると信じ・・・今は、身体を労ろうと思います。
-
♡
ほんとに仕事行きたくなくて
もう顔も合わせたくないです。みなさんと😭😭- 5月9日
♡
お仕事辞められたんですか??
休んでばっかでほんとに自分が嫌になってきちゃいます😭😭😭
はるえ
休職です。ですが、産めたら引っ越しします。あまりにも遠くなるので無期限休職です。
前から職場で女性ストーカーに遭ったり、主人の不妊症を非難する先輩がいて、主人、母は、そこをやめろと前々から申していました。ですが、私は、無期限休職としています。
♡
そうなんですね😢😢
はるえ
自己嫌悪になるのは、わかります。
もう、休んでもいいのではないですか?
♡
そうですよね、
明日から7ヶ月になるので辞めたいけど
派遣の契約更新が6月末までなので
それまでにはいようかなって思ったけどもう行きたくないです。😢
はるえ
難しいですね。
話し合いはありかもですね。
交渉というか。
ある意味、マタハラかもしれません。