姉の結婚式が京都であるのですが、結婚式自体あまり行ったことがなく、…
姉の結婚式が京都であるのですが、結婚式自体あまり行ったことがなく、更には2歳の娘を連れての結婚式の参加となります。
着て行くドレスの色と、パンツかスカートかで迷っています。
姉はカラードレスは無しで、ウェディングドレスのみとなります。
母と祖母が黒のドレスで行くため、一人くらいは色を入れてくれと言われています。
親族の結婚式が初めてなので教えてください!
皆さんなら何色のドレスで行きますか?
スカートが好きで、パンツは普段からあまり履かないのですが、子連れの参加となるとパンツスタイルの方が動きやすいのでしょうか?
また、出来る限りコストを抑えたいのでプチプラで買える店舗をご存知でしたら教えてください!
よろしくお願いします😭🙏
- riri⁂(8歳)
コメント
ごまらむ
紺色が好きなので、紺または緑系のドレスにします💡
それか、華やかなのはピンク系ですね💡
スカートでも全然OKだと思いますよ😊
どちらかというと足元のヒールが高くないもののほうが歩きやすいので良いかなと思いました❗
退会ユーザー
姉妹の結婚式なのでパンツにしないほうがいいと思います。
親族だけの結婚式ならピンクやブルーのワンピースがいいと思います。
もしご友人も出席されるのであればネイビーなど落ち着いた色にされるといいと思います。
これはネットで1万円以下です。
-
riri⁂
新郎新婦の友人も出席します。
パンツじゃない方がいいですかね。
では、しゃがんだりしても大丈夫なようにミディ丈のスカートのドレスにしようと思います!
ピンクやブルー、ネイビーなど一応全て見てみます!
とても参考になりました!
ありがとうございます😭👏🏻
画像までありがとうございます🤣- 5月9日
-
退会ユーザー
すみません。
下に書いてしまいました。- 5月9日
ごまらむ
ピンクで統一するとまとまりがでて良いと思います❗
靴もちょっと季節違うかもしれませんが、そんなに足元見る人もいないとおもうのでセーフではないでしょうか💡
-
riri⁂
ありがとうございます!
では、ピンクを中心に見てみようと思います🤣💓- 5月9日
退会ユーザー
娘さんはピンクなど明るい色のワンピースを着せてあげると華やかになっていいと思いますよ。
私が結婚したとき、和装だったので甥っ子も着物ロンパースだったのですがお姉様がドレスなら可愛い洋装にしてあげると式にも合うと思います😄
-
riri⁂
娘は白のチュールワンピースにマールマールのエプロンを着けて可愛い感じにしようと思ってます!
ピンクのワンピースも可愛いですね!
姉がドレスなので、娘もドレスチックちして可愛らしくしようと思います!
ありがとうございます😊✨- 5月9日
退会ユーザー
色は年齢にもよるかと思います。 ボルドーや緑やブルーならばお子さんがいらっしゃる方でもありだと思います。
パンツは新郎側の目もあるので避けるのがマナーですよ🌀あとはワンピースでも膝が見えるのはNGです。
-
riri⁂
現在24歳です。
出来る限り長く使える様、様々な色を見てみます。
パンツスタイルは避け、ミディ丈のドレスを見てみようと思います!
教えてくださりありがとうございます😊- 5月9日
ふぇっふぇ
質問の回答でなくて申し訳ありませんが…
娘さん、白のチュールワンピース避けるべきです💦
白は花嫁さんだけの色です。
花嫁さんの娘さんなら白を着たりもしますが…
子どもってただでさえ目立ちがちで、可愛い可愛いと周りの目を集めてしまいます。
しかし主役は花嫁であるお姉さんです。
娘さんはあくまでも姪なので、そんな着飾らないほうがいいかと思います。
-
riri⁂
回答ありがとうございます🙌🏻
姉から白のチュールワンピースが可愛いよってプレゼントされたのです😅
それに子供なら、白を着てもマナー違反にはならないと姉から聞きました💦
今回は結婚式に着て欲しいとプレゼントしてくれたので、着て行きますが、友人の結婚式などの機会があれば避けようと思っています😣- 5月9日
白雪ふみ
スカートが好きならわざわざパンツ履く自虐はしないこと。
ましてマナー違反。
私もスカート派ですが、普段からパンツ履かないですからね。
自分で苦しめるの嫌だから。
しかも今回はスカートが正解なんだし。
過去質問でしが、そのとき私がいたなら止めましたね。。
riri⁂
パンプスが、元々持っているピンクベージュのを履いて行こうと思っています。スウェードのパンプスだと今の季節じゃだめですかね…?
なるべく手持ちのものを使いたくて😭
パンプスがそれならドレスがピンク系だと可愛すぎますかね😣
スツールのパンプスもありますが、ヒールが高くカジュアルな雰囲気になっちゃいます。
諦めて全て新しく揃えるべきなのでしょうか😭
質問が多くすみません😭
ごまらむ
スミマセン💦
下に返答してしまいました💦