※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

18週の妊婦ですが、お腹でポコポコと感じるのは胎動でしょうか?早いですか?

現在妊娠18週0日なんですけど先程お腹が4回くらいポコポコと言うかプチプチというかそんな感じになった気がするんですけど
これって胎動?なんですかね??それとも早すぎますかね?(笑)

コメント

にゃんこ

たぶん胎動だと思いますよ!
私は16週くらいからあったので、早すぎることはないと思います☺️

らら

胎動だと思いますよ☺️❤️

あちゃん♥

わたしは17週ぐらいから胎動感じ始めました😇♡ Mさんもきっと胎動だと思います♩♩

ちかりん

胎動です^ ^嬉しいですよね^ ^

ぽめ

胎動だと思います☺️💕
私も最初の頃はぽこぽこって感じで、
16週くらいで分かりましたよ!

mana

同じ18w0dです!
同じくポコポコ胎動ありますよ♪♪

ゆん

私は16週頃からそんな感覚ありましたよ😌私の場合は二人目で胎動は一度経験しているのでハッキリ胎動だ!とわかったのかもしれませんが😊

ゆき(^ ^)

同じく2人目ですが16週終わり頃から胎動かなー?って感じで、
最近はお腹の右らへんがピクッてよく動いているような感じです(^ ^)
胎動感じるとさらに実感が湧いて嬉しいですね!(๑>◡<๑)

がちこ

胎動だと思いますよー☺️今日から18週ですが今週始めぐらいからぽこぽこしたり直で見るとピクッとしててかわいいなーって思いました☺️♡