※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
妊娠・出産

ジュースが大好きで、特に炭酸や果汁ジュースが欠かせない。体重は増えていないが、糖分が気になる。飲まないと気持ち悪い。

ジュースが大好きでやめられません💦
悪阻中ってのもあるんですが、炭酸ジュース、果汁ジュース飲まないと気持ち悪くなります😭
麦茶、水も飲みますがちょこちょこジュース飲まないと気持ち悪くなります💦
体重増加はないですが、糖分が気になります💦

コメント

はせっち

私もつわり中ずっと炭酸ジュース飲んでました!元々炭酸水が好きで飲んでたのですが、味のない炭酸水に気持ち悪さが増してきて、ジュースだとスッキリしていたので、悪阻の間毎日飲んでました☺︎
大体年明けから4月頭ぐらいまで飲んでましたよ笑。
もう今はかなり落ち着いたので炭酸水に戻しましたが、飲みすぎなければ大丈夫だと思いますよ!

• れい

れい

コメントありがとうございます😊悪阻中はとくに飲みたくなりますよね💦炭酸水もたまに飲んでますが、甘さが物足りず、どうしてもジュースに😅そうですね!様子見ます💦

• 5月9日

私は悪阻中は全然気にしてなくて、飲めるものや食べるものをとってました!

• れい

れい

コメントありがとうございます😊
    安心しました!私もそうします✨🎶

• 5月9日

退会ユーザー

悪阻本当に辛くて投げ出したくなりますよね...😭

必ず終わりはあるので、元気な赤ちゃん生んでください(*˙ᵕ˙ *)

• 5月9日
  • れい

れい

ありがとうございます😊そうですね!元気な時と比べると別の身体みたいです💦ありがとうございます❣️がんばります✨

• 5月9日
りんご

悪阻もないのに炭酸と果汁ジュース飲みまくってしまいます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)笑
せめてもと思い、炭酸は無糖のものにしてます💦
体重も増えないし、尿糖も今のところでてはいません( ´ ▽ ` )
なんだか水やお茶を飲む気になれないです(´・ω・`)

• れい

れい

私も似たようなものです💦悪阻軽くても飲みたくて💦そうですね💦味がないのはあまり進みませんよね😂

• 5月9日
あも

私も、妊娠中は
炭酸ジュース、果汁ジュースを飲んでました!れいさんと同じく、飲まないと気持ち悪くて…
妊娠糖尿病にならないかすごく心配になりましたが、採血も異常なかったので臨月もずっと飲んでました🤣💦

お菓子などの甘い物を控えるなどジュースをやめられない分、ほかの出来ることをしていくのはどうですか☺️

• れい

れい

コメントありがとうございます😊本当ですか?臨月まで飲んでて影響ないってすごいですね‼️そうですね😊あまりおかしとは食べたくないのでジュース飲みます✨

• 5月9日
mimimi

悪阻中は食べれるもの、飲めるものを食べれるだけ、飲めるだけとるといいみたいですよ!
悪阻があるうちは仕方ないと思います!

• れい

れい

軽い方ではありますが、やはり偏食気味だなと感じます💦今は好きなものだけ食べますね🍭

• 5月9日
K

毎日オランジーナばかり飲んでいました。

• れい

れい

コメントありがとうございます😊オランジーナ美味しいですよね❗️
    炭酸ジュースの中でもやめられない中毒性の美味しさあるような気します(笑)

• 5月9日
☺︎

私も妊娠してたとき
毎日の水分補給はポカリだったし
炭酸ジュースも毎日のように飲んでました😂
最後まで特に何もなかったですよ😊
麦茶とか気持ち悪くなりますよね💦💦

• れい

れい

ポカリも甘くて飲みやすいですよね!
    何もなくてすごいです!麦茶飽きちゃって💦毎日コップ2杯くらいはジュース飲みたいです😂

• 5月9日
ふー

ずっと野菜ジュースのんでました!

• れい

れい

コメントありがとうございます😊甘い野菜ジュースですか?
    私もトマトジュース少し飲んでましたが、気持ち悪くなりだめでした💦

• 5月9日
  • ふー

ふー

すごい甘いわけではないですが
    さらっとしたタイプのをずっとのんでました!

• 5月9日
kanak000

果実酢を炭酸水で割ったやつとか
キレイトレモンのスパークリングのやつとか。
これでしのぎました!
麦茶も不味くなって、ルイボスにしてます。糖が少ないのを選んで飲んだらいいと思いますよ!

• れい

れい

果実酢は何がオススメですか?カロリーとか糖質少ないやつがいいですよね!ルイボスティーは昔飲みすぎて今はダメで💦

• 5月9日
  • kanak000

kanak000

私はずーっとブルーベリーです!
    何種類かあるので好きな味試してみてください!

• 5月9日
  • れい

れい

ブルーベリー好きです!探して飲んでみまーす💕

• 5月10日
  • kanak000

kanak000

あと、ジュースじゃないんですが
    生茶のデカフェがあるので
    それに救われました🙌

• 5月10日
A✩.*˚

私はそれで…何年も続けてて…

糖尿病なりました😭
毎日インスリン打ってます😭

これは体質なんで、健康なら全然構わないと思います🙂

• れい

れい

何年もですか?妊婦糖尿病ではなく、糖尿病なんですね💦インスリン打ったり、食事改善大変ですよね💦私も昔から甘党で、よく親から糖尿病になるよと言われてたので気をつけないとです💦CATさんお辛い中コメントありがとうございます。。。

• 5月9日
まめ助

糖分が心配ですよね😅ゼロカロリーの炭酸にしたらどぅでしょうか?😊
私はゼロカロリーの炭酸、いろはすの炭酸を飲んでました。
コーラーはカフェインが入っているので避けていました✨

• れい

れい

糖分心配ですね💦ゼロカロリーの飲み物、食べ物には身体に悪い人工調味料が大量に入ってると知り前から飲まないって決めてるんです💦でも普通のジュースも良くないとは思いますが💦いろはすの炭酸水はカロリー少なくて美味しいですよね!なかなか近くのスーパーに売ってなくて😭いろはす炭酸水買いたいと思います✨

• 5月9日