コメント

退会ユーザー
私も同じような症状でした。どこかで低血圧と言われたんですかね?私は、産院で、鉄剤を処方されましたよ!あと、食事と睡眠を気をつけるといいかも。大変な時期ですが、頑張ってくださいね!

n
貧血かと思ったんですけど血液検査異常なかったんですね💦
息抜きとかって出来てますか?自律神経失調症でも似たような症状が出ます。
産後は不安定な時期ですからカウンセリング等も検討してみてください。

たくまま
動悸やめまいは、不整脈が原因のことがあります。
循環器内科を受診して、24時間ホルター心電図というのを 検査してみてはいかがでしょうか。心電図の電極シールを胸に張りっぱなしにして 小さな器械を体に装着してるだけで、検査できます。入院とかの必要もなく、入浴も可能です。
受診する際は、産科での血液検査のデータを持参して、貧血がなかった旨を 予め伝えたほうがいいですよ
さき
低血圧とはまだ言われておりません。
いつ頃治りましたか?( ;∀;)
回答ありがとうございます!
退会ユーザー
おそらく貧血からくるものだと思います!私はだいたい半年過ぎた辺りから、軽くなりましたよ!まだ産後、身体が戻りきっていないんだと思います。食べないのは、余計にひどくなるので、頑張って食べてくださいね!あと睡眠もしっかりとって!