※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
ココロ・悩み

産後2ヶ月からめまいや吐き気が続き、食欲が夜にしかない。血液検査や漢方を試したが改善せず。低血圧の可能性も考え、何科を受診すれば良いか相談したい。

産後2ヶ月頃から常にめまい、動悸と吐き気がひどいのですが同じ方おりますでしょうか。。

血液検査、内診異常なし、漢方も飲んでみましたがなかなか効果あらわれず。。

一日一食夜にしか食欲ありません。

いまは命の母ホワイトを試しに飲んでいます。

低血圧のせいもあるのか、何科にいったらいいのか早く治したいのに分からずもし似たような方がいたら教えていただきたいです🙇‍♂️。

コメント

私も同じような症状でした。どこかで低血圧と言われたんですかね?私は、産院で、鉄剤を処方されましたよ!あと、食事と睡眠を気をつけるといいかも。大変な時期ですが、頑張ってくださいね!

• さき

さき

低血圧とはまだ言われておりません。
    いつ頃治りましたか?( ;∀;)

回答ありがとうございます!

• 5月9日

退会ユーザー

おそらく貧血からくるものだと思います!私はだいたい半年過ぎた辺りから、軽くなりましたよ!まだ産後、身体が戻りきっていないんだと思います。食べないのは、余計にひどくなるので、頑張って食べてくださいね!あと睡眠もしっかりとって!

• 5月9日
n

貧血かと思ったんですけど血液検査異常なかったんですね💦
息抜きとかって出来てますか?自律神経失調症でも似たような症状が出ます。
産後は不安定な時期ですからカウンセリング等も検討してみてください。

たくまま

動悸やめまいは、不整脈が原因のことがあります。
循環器内科を受診して、24時間ホルター心電図というのを 検査してみてはいかがでしょうか。心電図の電極シールを胸に張りっぱなしにして 小さな器械を体に装着してるだけで、検査できます。入院とかの必要もなく、入浴も可能です。
受診する際は、産科での血液検査のデータを持参して、貧血がなかった旨を 予め伝えたほうがいいですよ