※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆむん
子育て・グッズ

娘の子育て中で肩に負担を感じるため、アネロ風のリュックからハンナフラ3wayのマザーズリュックに変えたい。現物が見られず悩んでおり、使い心地を知りたい。

いつもお世話になっております。
現在7ヵ月の娘の子育て真っ最中です。

今まではアネロ風のリュックをマザーズバッグとして
使っておりましたが、抱っこ紐がゴツい為
とても肩に負担がかかります。
また、ガバッと広げないといけない為、不便に感じ
違うマザーズリュックを検討しています。
そこで、ハンナフラの3wayのリュックを検討しているのですが
本当は現物がみたいのですが、北海道にハンナフラの店舗が
無い為、現物を見る事が出来ず悩んでいます‥
こちらのハンナフラ3wayのものを
お使いの方がいらっしゃいましたら、ぜひ使い心地を
教えてください(;ω;)

p.s
現在は写真のような物を使い、中身はこんな感じです。
また、最低でもオムツポーチ、母子手帳等が入ったポーチ、
哺乳瓶、財布はいれたいです。

コメント

✾zizi✾

ハンナフラの3way使ってます😄
二人分のオムツ、おしりふき、除菌シート、水筒、子供のおやつ、フェイスタオル1枚、母子手帳ケース、衛星用品入れたポーチが入ってます😁
私はベビーカーに鞄乗せたまま離れたりするので財布とスマホはお財布ショルダーで別持ちです😆
見た目より沢山入るし軽いし丈夫ですよ🙆
ハンナフラの3wayも2種あって、H型なら背面ポッケがあるので財布入れられます☺✨

• あゆむん

あゆむん

思ったよりも結構入りそうですね( ˊᵕˋ )
    H型のほうを検討していました!

• 5月10日
とままま

同じく生後7ヶ月です!!
ハンナフラ使ってますよ🎵
肩掛け、斜めがけ、リュックになるやつで、あゆむんさんが検討してるやつかな?!

オムツポーチ、母子手帳ケース、着替え、財布、子供の上着、ブランケット入れてます!
私はリュックにして背負うことが多く、状況によって肩掛けにできたりと使いやすいです!
ただリュックの時は、メインのチャック部分にかかるように背負うのでいちいちおろさないと荷物取り出せないのがちょい面倒です💦

私も北海道で、実物見れずいろんなのネットで見てたくさん検討し、ハンナフラにしました!
思ったよりしっかりしていてかわいくて気に入っています!!
子供のために使わなくなっても、1泊2日で旅行カバンにも使えるかなって思います🤗

写真ヘタですみません💦
持っているタイプのでよければ、見たいところとか聞きたいところあったらなんでも聞いてください!

• あゆむん

あゆむん

わー!写真付きでありがとうございます!
    しかも同じ7ヵ月のお子さんがいるならきっと荷物も同じような感じですよね!
    そうです!こんなタイプのやつです( ˊᵕˋ )
    ちょっと違うとするなら、前の部分がポケットではなくてチャックのタイプのやつくらいです😂
    今、アネロ風を使っていて結構重たくなるんですが、こちらはどうですか?
    1番は物がたくさんはいるのかなー?というのが不安です(´・・`)
    いろいろ調べてハンナフラの店舗が3つあるじゃん!とか思って全部電話したのにまさかの全店舗もう無いなんて😭😭実物みれないのって不安ですよね💦

• 5月10日
  • とままま

とままま

ポケットがチャックタイプいいですね!安心✨
    重さでいうと、アネロ風がどのくらいかわからないので比較にならなくて申し訳ないですが😭
    カバン自体はすごく軽いんですが、やっぱり物入れるとそれなりです🤤
    心配性で、オムツの枚数や着替え等、物たくさん持ち歩くタイプですが、そのせいかズシっとくるときはあります。
    物はたくさん入ると思いますよー!!
    あゆむんさんの写真の内容は入る気がします💡ただもしかしたらでぶっとなるかもですが🤤
    中に小分けポケットは4つあるし、哺乳瓶セットする場所もあるし、マチも広いですし!
    もしリュックタイプメインで使うことが多ければ、抱っこ紐しながらだとすこーし使いにくいかもです。片方の肩にかけたままもの出すっていうのが、普通のリュックよりはしにくいかなっていう程度ですが🤤
    あとうちエルゴですが、リュックタイプでも肩掛けでもずり落ちやすいです。

あとは写真見て頂いたらわかりますが、持ち手についてですが💡
    肩にかける持ち方の時は、メイン持ち手に肩に優しい?少しフワフワのヤツがついてますが、斜めがけやリュックで持つ時は、何もついていないので、長時間たつと肩にくる気がします😰

マイナスばっかり書いてますが、私は思い切ってハンナフラにしてよかったです!ただ納得して勝って欲しいので、私が思うマイナス面もたくさん書いておきました😮😮

わかります!!え、北海道ないじゃん!みたいな笑
    東急に入ってるってHPにあって、見に行ったら、全然違うハンナフラのバッグ1個だけありました笑笑

• 5月10日
  • あゆむん

あゆむん

私もそうです!減らそう減らそう思っていて結局心配性なので物多いじゃんタイプです😂💦
    そうです、そのデブっとが心配で(´・・`)笑
    アネロの場合は横が短いぶん、縦があるので詰め込めるのですが、こちらは調べると横がアネロよりも長くて縦が短いみたいなのでどんな感じなのか、寸法測っても想像がつかなくて😭😭
    あと、その哺乳瓶を入れた時に外側に広がるなら良いんですけど、中に物をたくさん入れた時にちゃんと哺乳瓶がそのポケットに入るのかとか心配です💦
    あ、私もエルゴです!ものすごいゴツいタイプのエルゴ使っていて、なで肩なのか私に合わないのかで落ちてくるのでクロスで使っています😭それプラス今のリュックだとリュックか落ちてくるのがストレスで‥こちらもずり落ちてきちゃうんですね(´・・`)

東急あったんですか⁈しかも全然違うやつ‥笑
    それなんの参考にもならないじゃないですか😂笑

結局、いろいろ調べて悩みに悩んだ結果買うことにしたんです。笑
    例え使えないじゃん!ってなっても自分のプライベートリュックとしてとか、どこかちょっとそこまで。とかでも使えるのかな?って思って😂あとは某フリマアプリで購入予定だったのですが、綺麗なのに2000円で売ってくれると話てくれて😭まぁ中古ですけど半額以下なのでこれ買わなきゃ損しそうだなーってのもあって😂笑

• 5月10日
  • とままま

とままま

上着とか一時的に突っ込んだらデブっとなりますね〜冬とかやばかったです😂
    なるほど〜でもマチが広いので、写真載せましたが、おしりふきが縦に余裕で入る大きさです!
    哺乳瓶は入れたのを写メしましたが、内側に入るので、入れ方によっては心配な時があるかもです💦
    エルゴの肩ヤバイですよね!笑
    うちはエルゴアダプトです💡
    でもハンナフラだけじゃなくて、普通のバックでもずり落ちてくるので諦めてます😂何回か掛け直すことはありますよ〜

そうなんですね!!
    安くなって気に入ったのなら買いですね👏本当にそうですよ!!
    マザーズバッグの後は自分用に使えると思うので損ないかなって🤣

• 5月10日
  • あゆむん

あゆむん

これすごいわかりやすいです!✨
    内側にはいる‥😳?

やばいです!オムニ360だかを使っているんですが肩がすごいたくましい⁈みたいな感じになるのでみんなみたいにコートとかの下に抱っこ紐を付けられないんですよね😭
    それは仕方ないのかもですね(´・・`)

アネロ風のやつも今度物が増えた時とかに使えばいいでしょうし、ハンナフラも荷物が減った時とか抱っこ紐を使わなくなった時とかに使うこともできますしね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• 5月10日
  • あゆむん

あゆむん

ちなみに私が買ったのはこのタイプです( ˊᵕˋ )

• 5月10日