※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
その他の疑問

メルカリでテニスラケットを売りたいんですが発送方法ってダンボールに…

メルカリでテニスラケットを売りたいんですが発送方法ってダンボールに入れてヤマトですかね?😹

コメント

nana

ラケットだとダンボールですかね💦
らくらくメルカリ便とかゆうゆうメルカリ便なら安く済むと思います。

• ちょこ

ちょこ

それってヤマトと違うんですか??全然わからなくて😹

• 5月9日
  • nana

nana

らくらくメルカリ便はヤマト運輸のものですが、メルカリ独自?のもので、匿名配送になるんです。お互い住所を知られる心配がないです。
    通常であれば距離+サイズで金額が決まるとこを、らくらくメルカリ便ならサイズだけで一律料金が決まってて、売上金から自動的に引かれるので、窓口で現金払う必要も無いです!

セブンイレブン/ファミリーマート/ヤマトの営業所から発送できます🌸

• 5月9日
  • ちょこ

ちょこ

ご丁寧にありがとうございます!
    住所書いたりとかしないって他に手続きなんかあるんですかね?😹

• 5月9日
  • nana

nana

「らくらくメルカリ便」に設定して出品して、取引始まったら向こうの支払いが終われば、こちら側の取引画面に「バーコードの発行」見たいのが出てくるので、営業所かファミリーマートかセブンイレブン選んでバーコード出して、携帯にバーコード表示して、荷物と一緒に近所の店舗に持っていけば大丈夫ですよ🌸

あとは店員さんが教えてくれます(´∀`)!

• 5月9日
  • ちょこ

ちょこ

そうなんですね😹知りませんでした😹ありがとうございます😊💓

• 5月9日
man☺︎

高くつきますよ!
大きめの袋などに入れて
テープで止めたりして
私郵便局から送ってました
箱代も無駄なので(≧∀≦)

• ちょこ

ちょこ

テニスラケットの大きさでも定形外でおくれるものなんですかね😹

• 5月9日
ぬん

プチプチにくるんで大きめのビニールとかに入れて送ってはどうでしょうか?

サイズの測り方って3辺の合計値なので、ダンボールより安く済む気がしますけどね🤔

• ちょこ

ちょこ

そうですよね🤔やってみます!!

• 5月9日
38cat

緩衝材巻きの段ボールしかないかな?と思います💦

• 38cat

38cat

すいません!他の方のエアパッキンにビニールは何かあった時に困ると思います。
    一応、ヤマトの人に聞いたのですが、梱包が甘くてコンビニとかで発送されると、ベテランの人なら更にそこから壊れないように、工夫してくれますが、そのまま輸送されるので、輸送中何が起きるかわからないし、どこで破損するかわからないし、それで到着して破損しててクレーム入れられたりする事が多いらしいです。色んな人の手に渡って輸送されるので、誰が悪いかなんて分かんないです。梱包をちゃんとしてれば防げる事故なので、金出してるんだから、ちゃんと運んでよ!ってならないよう、梱包はちゃんとした方が良いです。郵便局もそうですが。
    余談ですいません。

• 5月9日