※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kt
子育て・グッズ

倉敷市の東雲保育園と龍昌保育園について情報を探しています。宗教や宗派に関係はあるでしょうか?

倉敷市の保育園について。
東雲保育園、龍昌保育園、のことをご存じのかたいらっしゃいませんか?
ネットで検索してみたのですが、園の様子などがわかるものが見当たらず、ここで質問させてもらいました。

また、通うに当たって、宗教や宗派など関係あるのでしょうか?

よろしくお願い致します

コメント

のぞみーぬ

私自身が龍昌保育園に通ってました。龍昌保育園は完全に仏教ですが強制もしてきませんし、通う側の宗教も何も干渉してきませんよ(^^)仏教ですがどちらかと言えばご飯を食べる時など命の大切さを沢山教えてくれた記憶があります。まぁ私立なので何かしらの特色を持ってるので心配するほどではありません。
他の園より、土曜日なんかも気軽に預けれるそうです。(お母さんの仕事が休みでも)

• kt

kt

そうなんですね!!土曜日預けやすいのはいいですねー!見学にいってみようかなーとおもいます

• 5月11日
3ママ❤️

私も龍昌に通ってましたが
年長になると硬筆などがありました😌
私は皆が寝ている間に別室でピアノもやってましたが
今はあるか分かりません💦

どの時期にしていたか忘れましたが
朝登園するとお地蔵さん?に
お茶をかけたりしてた覚えがありますが😌

仏教などを強制してくることはないです😊
結婚して岡山市内に居ますが
倉敷に住んでいたなら同じ保育園へ
通わせていたと思います😌💕

• kt

kt

なるほど!硬筆などしてくれるのはいいですねー!!実際にいっていた人が、通わせたいと思える園ってステーキですね!見学にいって見ようと思います♪

• 5月11日