授乳中に乳頭が切れて痛いので悩んでいます。ぬり薬をもらったら授乳できなくなるか心配です。搾乳すると母乳量が増えて乳腺炎の原因になる可能性があるため、禁止されています。同じ経験の方の産婦人科での指示を知りたいです。
乳頭が切れて授乳中や普段息を吸ったり母乳パットに擦れたり腕を動かしたりするだけで電気がはしって痛いです
明日産後の自分の検診なので先生に相談してみますがぬり薬ってもらったら授乳できなくなりますよね??
調べたら搾乳するとあったんですが母乳過多なため搾乳すると、さらに母乳量が増えて乳腺炎の原因になるから禁止されている状況です
同じような方がいてどのような指示を産婦人科で出されたか教えていただきたいです!
- ゆっちゃん☆(9歳)
コメント
アルト
赤ちゃんが口に含んでも大丈夫な薬出してもらいました(*^^*)
あくたん
私もひどかった時産後入院してた時病院で使ってたやつと同じやつ薬局で見つけたので買って塗ってました!
徐々に乳首も強くなってきて途中からは塗らなくなりました!!
病院は行きませんでした💧
-
ゆっちゃん☆
ひどい時の症状など同じ感じでしたか??
乳首の根元が割れている感じでもあります(>_<)
今市販のランシーノを使用してるのですがなかなか改善しない感じです(;;)
今まで毎回使用していなくて少し痛いのが気になるなくらいで使用していたからでしようかね(>_<)早く治ってほしいです(T_T)- 10月29日
-
あくたん
私の場合は常にヒリヒリしてる感じで赤くなり授乳するのが怖かったです…
早く治って欲しいですよね😫
ゆっちゃんママ☆さんのが私の時よりひどそうなのですが気持ち凄くわかります…- 10月29日
-
ゆっちゃん☆
ヒリヒリ、ビリビリ、チクチクという感じで針でさされている感じや電気がはしっている感じですよね(>_<)
切ないですよね(T_T)
うちの娘よく飲むので恐ろしいです(´;ω;`)- 10月29日
-
あくたん
搾乳すると余計おっぱいが作られて痛くなるからやめといて!ってゆわれたので私もあげるしかなく辛かったです_| ̄|○明日病院に行って少しでも良くなるといいですね(>_<)- 10月29日
-
ゆっちゃん☆
すごい分かります(TT)
幸せで楽しいはずの授乳が苦痛になってしまい娘に申し訳なくなります(>_<)
本当効いてくれる薬が処方されるといいです(´;ω;`)- 10月29日
タブレットゆみ
私も同じく乳首切れてパックリいってました(;´Д`)
そこでおっぱいマッサージで助産師さんに診てもらったらメデラのハイドロジェルパックを勧められました。少々お高いですが、効果絶大で2週間ほどで完治しました!
かなり切れた状態だと治るのに時間かかるし辛いので良かったら試してみてください(´・ω・`)
ちなみに私は馬油でラップしても全然ダメなくらい重症でした꒰꒪꒫꒪⌯꒱
-
ゆっちゃん☆
遅くなってしまってすみません(>_<)おとといと昨日さっそくメデラのハイドロジェル
パック探しに行ってみたの
ですがなかったので今パケット
通信が越えてしまってネット
見れないので明日通信速度が
解除になったら通販できるか
見てみます!!
教えていただきたい助かりま
した!ありがとうございます☆- 10月31日
-
タブレットゆみ
Amazonで買えますよ(๑´ㅂ`๑)ちなみにこんなのです!メルカリやってますか?たまに出品してる人いるので検索してみてもいいかもです♡
- 10月31日
maple
授乳が苦痛で泣きながらあげてました(;_;)辛いですよね。
今はピュアレーン塗って保護器を使って直接あげれるまでに改善しました!
-
ゆっちゃん☆
遅くなってしまってすみません(>_<)
すごい痛いと授乳が恐くて恐くて仕方がないですよね(´;ω;`)
あのあとピュアレーンとは違うやつなのですがお産後の入院の時に勧められて購入したランシーノをすごい毎時間の授乳ごとにぬってみたら幾分良くなってきたのですがまだ恐いです(T_T)
ランシーノのも本当に効いてるのか分からないのともうすぐなくなるのでピュアレーンを次は購入してみます!
ありがとうございました(^^)- 10月31日
あ〜ちゃん
産科医でなくて助産師さんからのオススメでメデラのピュアレーン使ってます😊✨今は傷は治ったんですが、乳首が出ていると痛いのでピュアレーン塗ってからラップ保護してます🙌✨
小さいけど1000円ほどしますが授乳もOKなのでオススメです🙆💓
-
ゆっちゃん☆
今ランシーノのを使用してるのですがイマイチ効いてるのか分からないのともうすぐなくなるので次はピュアレーン試してみますね☆乳首をラップで包んだりもしたことなく頭になかったのでさっそくやってみます!!
教えていただきありがとうございました!!- 10月31日
ゆっちゃん☆
大丈夫な薬あるんですね!!
それだと、とっても助かります(^^)
それを処方してもらいたい
です(>_<)
ちなみに何て言う名前の薬
でしたか??
もし覚えていない感じでしたら
聞いてしまいすみません(;;)
アルト
薬の名前は教えて貰ってないんですよ´д` ;
けど産院で相談したら大丈夫な薬を処方してくれると思います(*^^*)
痛いですよね(;_;)
私、保護器付けてたのに切れたので最悪でした(;_;)
ゆっちゃん☆
遅くなってしまってすみません(>_<)
分かります!!
何をしても切れてしまいますよね(´;ω;`)あのあとランシーノを毎回の授乳後にぬったりしたら幾分良くなってきたのですがまだ恐いです(T_T)
早く治ってもらうことを願います(TT)
教えていただきありがとうございましたm(__)m