コメント
黄緑子
長引くと辛いので、速攻でいつも耳鼻科に行きます!
授乳中に飲める薬を飲んですぐに治します(-´∀`-)
☆のりのり☆
私も今、鼻水出てて風邪っぽい感じがしてます…
授乳中なので薬飲めず葛根湯飲んで何とかしのいでいます!
漢方薬なので大丈夫ですよ(*^^*)☆
お大事にしてください☆
-
りんご
ありがとうございます。漢方は大丈夫なんですね🎶お互い早く治したいですね(^^)
- 10月29日
ゆけはさママ
三人完母で育てて、四人目を最近出産、完母で育ててます。
完母でもお薬飲めますよ。抗がん剤は、絶対だめですが、それ以外のお薬はそこまで赤ちゃんに移行するのを心配しなくていいと小児科や助産院で聞きました。
ママの風邪を子供さんやパパに移してしまうよりは、早めに内科や耳鼻科受診し、授乳中であることを告げてお薬飲んで治す方がベストだと思います。
私は、授乳中点滴もしていただきましたが、上三人は問題なく育ってるので、もし風邪引いた場合は同じように今回もするつもりです。
早くよくなりますように。
-
りんご
授乳中は自然治癒で頑張るべきだと思ってたんですが、皆さん薬飲んでるんですね!
4人目もいらっしゃるんですね(o^^o)それこそ風邪なんてひいてられないですね(^^;;
耳鼻科に行って早く治したいと思います!
ありがとうございます🎶- 10月29日
-
ゆけはさママ
私も第一子のときは、妊娠中も授乳期も薬は飲まないにこしたことないと思ってたのですが、途中で疲れから高熱出して病院かかったときに、先生に子供さんや旦那さんに移すよりも早めに薬のんでママが復活するのが一番だよ!って聞いて、それもそうだと思い、体調悪いときは薬に頼って乗り切るようにしました!
お互い子育て頑張りましょうね♪- 10月29日
-
りんご
昨日、耳鼻科に行って薬もらってきました!おかげさまで鼻水もマシになりました。
ついでに息子にも点鼻薬が出されました。これからの季節、これ以上体調を崩さないようにしっかり予防していきたいと思います(o^^o)
ありがとうございます🎶- 10月30日
りんご
回答ありがとうございます(^o^)早めに処置ですね!近くの耳鼻科探してみます。