ひー
同じくです。
旦那なんて居なくなれば良いって思います。
私も今全てにいっぱいいっぱいで娘の事も可愛いと思えません
退会ユーザー
うーん…何が幸せかわかりませんが、りんりんさんのことを羨ましく思う人もいっぱいいると思いますよ?
mana.baby
私も旦那に対して愛情も信用もありません。
なので捨てることにしました笑笑
子供のことは可愛いですが可愛いだけじゃなく責任もありますからね🤔
りんりんさんはどうして娘さんを愛せてるか自身がないと思うんですか?
-
りんりん
コメント、有り難うございます。
鬱?育児ノイローゼ?気味なのか、、、遊びの相手をする事がとてもしんどくて、沢山話せる単語が出てきたり、歌を歌えるようになっても、、、然程凄い!とか嬉しい!って感情も湧かず。
こんなに可愛い存在なのに、育児を楽しめてません💦💦💦- 5月8日
-
mana.baby
なるほど🤔
たしかに単語が出てきたりしてま大人同士の会話みたいにスムーズに意思疎通ができるんけじゃないですもんね。
私も遊び相手するの疲れるので1人で遊ばせたりしちゃってます😭- 5月8日
-
りんりん
女の子なので、、、ごっこ遊びが結構キツいです。
一人遊びしている時は、出来るだけ放置。
付きっ切りであまり、構い過ぎないよう心掛けてます🎈- 5月8日
きゃらめる
子育ては、可愛いって気持ちだけじゃできませんよね。
私も息子が泣いているとイライラして「分かった、分かったって!」と言ってしまいます💦
夫とも離婚することが決まっています。
ちなみに、現在38歳です。
こんな年齢になっても、自分もまだまだ子供だなと思います。
退会ユーザー
私もいい妻、いい母になるんだと意気込んでいましたが今の姿を見ると理想とは程遠く...
つい最近も寝てる息子を見ていたら涙が出てきて「こんなんでごめんね」って言ってました💦
統計での数字的に見れば39歳で結婚、出産は少数派でしょうがとてもステキな事ですね💓💓そんなりんりんさんを羨ましいと思う方はたくさんいると思います💓💓
-
りんりん
コメント、有り難うございます。
が、旦那に色々とありまして、、、。
焦って結婚せず、同棲しておけば良かった!と、後悔の嵐です🤢- 5月8日
maru
理想像とか作らないほうが良いのでは?
と思いました!
こんなママになりたいと思う気持ちは確かにあると思いますが
それはあくまでも理想です!
現実はそう簡単には上手くいかないものです。
だから理想像と比べなくても
私は私なりに子育て頑張ってるんだ!
と思ったら少しは楽になりませんかね?
偉そうなこと言って失礼しました。
もんすけ
子供が可愛いと思えるか思えないかは深刻に考えない方がいいですよ。子供を育ててる事がもう、立派なお母さんです。
いい妻、いい母親ってどんなだろうって思います。完璧に家事も育児もこなせて穏やかで、旦那を立てて夫婦円満な人達って…いるんですかね?
妊娠、出産は当たり前じゃなく奇跡です。旦那さんはともかく、お子さんはりんりんさんしか頼る人がいないですから。
コメント