※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamimky
子育て・グッズ

出産予定の女性が、ベビーグッズを見て楽しみながら購入時期を悩んでいます。気温やセールを考慮し、皆様はいつ購入しましたか?

来月2月末に出産予定です(*>ω<*)
楽しみで仕方なく、毎日ネットでベビーグッズを眺めているのですが、、、
欲しくて欲しくて、たまりません!!
でも、まだちょっと早いのかな〜と思ったりも。
皆様いつ頃購入しましたか??

2月末なので、予定日より早かったり遅かったりすると気温もだいぶ違うよな〜って考えてたりもしちゃって。
また、年末年始とかセールやってたりするから、そこまで待ってた方がいいかな?とか、、、
ちなみに、カバーオールなどは何枚かは購入しました!

コメント

☆ALOHA☆

私はお腹が大きくなって大量の買い物をするのがキツくなる前に、性別がわかった時点で少しずつ増やしていきましたよ☀︎
最近はネットでベビー布団買いましたよ!

• mamimky

mamimky

やっぱり少しずつ購入していった方が良いですよね〜
    私も性別分かったので、少しずつ購入しようかと思ってるんですが、見てるとどんどん欲しくなっちゃって(笑)
    でも無駄な買い物は避けたいとこですー!

• 10月29日
うなたま◡̈*

2月17日予定日です(*^^*)

ベビー用品って本当可愛いから色々ほしくなりますよね♡
もうそろそろ購入していいと思いますよ♪

何があってもいいように、大体8ヶ月頃くらいまでには入院準備をしていた方がいいらしいです ⁽⁽ૢ(⁎❝᷀ົཽω❝᷀ົཽ⁎)✧

ちなみに私は前回も2月出産でした(笑)
地域にもよりますがまだまだ寒い時期なので冬服たくさん購入しました♡
ちょこちょこ揃えていって年始年末セールでも購入するのもいいかもですね◟̆◞̆♪

でもお祝いで色々もらえたりもするし本当準備って難しいですよね(^_^;)(笑)

• mamimky

mamimky

やっぱり、8ヶ月くらいに大体は揃えて置くのが無難ですよね!
    ちょこちょこ購入していくつもりですが、、、
    やっぱり来年1月に買い物ってお腹も大きくなって大変なんですか?

• 10月29日
自由人💖

私は性別がわからないまま出産したのでお洋服は臨月に入ってから用意しました(>_<)性別が関係ないベビーのケア用品も8ヶ月に入ってからぼちぼち用意しましたが、お腹が重たくてしんどかったです(;_;)
なので用意できるものは早めに準備するのをオススメします♡

• mamimky

mamimky

やっぱり、臨月になるとお買い物って大変になってくるんですねー!
    そんな状況で、セールとか見に行けるかな、、、(笑)
    早めに準備しといた方がいいですね>_<

• 10月29日
うなたま◡̈*

余裕持って揃えることは悪いことではないので早めでも良さそうです💓

大きいものは先に済ました方がいいかな?と思います(*^^*)
ベビーベッドとかベビーバスとか♪

でも購入後、家にそのまま配送してくれたりもありますし、
旦那さんに手伝って貰えればそれでもいいですしね♪

個人的にベビーバスは1ヶ月程度しか使わないし
レンタルの方が邪魔にもならずいいかなと思います(ृ°͈꒳​°͈ ृ)ु

• mamimky

mamimky

そう言ってもらえると、心置きなく今から購入できます(笑)
    レンタルもあるんですよね〜
    どこでレンタルできるかとかもリサーチしとかないとですね!ありがとうございます!
    主人と作戦練ってみます〜

• 10月29日

楽しみですよね(*´∀`)♪
8月に出産しましたがサイズが関係ない物や、じっくり考えたい大物は、7ヶ月頃から揃えましたよ✨
洋服は、その時々で充分間に合うと思います。
最初の1ヶ月の分さえ揃えておけばオッケー。
と言うのも、我が子は思いがけず大きく生まれて、新生児肌着は、退院後1週間で着れなくなりました💔
今2ヶ月半ですが、種類によっては70サイズでも厳しかったり(゜ロ゜)
オムツもすぐサイズアウトで、すでにMサイズです(笑)
男の子ですが、小さいうちは可愛いのを着せても良いだろうと思って購入した服も、生まれてきたら剛毛のオールバックで、可愛い柄が全く似合わず(笑)

お顔を見ながら、『これが似合うかもー💓』とかって、選ぶのもまた楽しいですよヽ(・∀・)ノ

気温差の激しい季節、あったかくして、お体大事になさってくださいね💓
安産お祈りしてます😌💓

• mamimky

mamimky

ありがとうございますー!
    やっぱり洋服関係はどうなるか分からないですよねー>_<
    どのくらいの大きさで出てきてくれるかまだ検討もつかないし>_<
    とりあえず1ヶ月分は揃えようとおもいます!
    貴重なお話ありがとうございました!

• 10月30日