旦那が妊活に積極的になり、排卵日を教えたら一緒に頑張ると言ってくれました。同じ目標に向かって頑張れる感じで、赤ちゃんが来てくれることを願っています。
旦那がついに妊活に積極的に!!!
1月に妊活を始めたばかりですが、毎回落ち込みが凄いので妊娠しずらいのでは…と産婦人科を受診しました。
予約を取れた今日が排卵日前だったので
基礎体温表とエコーを見て排卵日を教えてもらい、旦那に報告したところ「じゃあ今週頑張ります!よろしくお願いします」と急にやる気に!
いつか出来るよ~と楽観的な旦那に、ずっと義務的になったら嫌だな…と排卵日は伝えていなかったのですが排卵の仕組みやタイミングをしっかり説明してあげると一緒に頑張ろうと言ってくれて泣きそうでした😭
「普通に仲良くする時と子作りで割りきるけどいい?」と私が言いたかったことまであっちから言ってくれて万々歳!!!
やっと同じ目標に突っ走れる感じです!
はやく赤ちゃん来てくれるといいな💕
- ちーちゃん(5歳8ヶ月)
コメント
7
こんばんは😃
私もついさっき、旦那から排卵日いつ?っと聞いてきてくれました!
私の旦那もついに本気になったみたいです(笑)
お互い赤ちゃん来てくれるといいですね❤️
頑張りましょ!
退会ユーザー
わかります!どーしても女性本位になりがちですが、うちの主人も、排卵日には頑張ってくれるようになり、ついに今週期から、生理予定日ちかくなると体温さがってない?何度だった?って聞いてくるようになりました。笑
いつのまにそんな知識を身につけたのかと、嬉しくなりました。結局今期だめそうですが、一緒に頑張れるの嬉しいですよね(*Ü*)
-
ちーちゃん
自分の体じゃないから分かりにくいだろうに、分かろうとしてくれてることが嬉しいですよね!
今月だめでもこの人となら頑張れる!って自信になりました😆
お互い赤ちゃん来てくれますように💓- 5月8日
m
パートナーも同じ目標を持ってくれると嬉しいですよね✨
私も妊活始めたときは興味なさそうだったのに、私がネットで調べたこととか伝えるようになったら、気づいたら夫も自分から調べて色々話してくれるようになりました‼️
お陰さまで妊娠5か月👶
ちひろさんのところにも早く赤ちゃんが来てくれますように✨
-
ちーちゃん
妊娠おめでとうございます👶💕
一緒だと頑張れますよね!
はやく仲間入りしたいです😊- 5月8日
ちーちゃん
ふたりの事だから気にかけてくれると嬉しいですよね!!
頑張りましょー!💕